Правительству пришлось разъяснить слова Сарпашева о центре Bishkek Park и ГЭС

Отдел информационной политики аппарата правительства разъяснил позицию вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, высказанную недавно в эфире "Пятого канала" относительно торгово-развлекательного центра Bishkek Park. Как отмечается в сообщении, слова вице-премьера "в дальнейшем были неправильно истолкованы".

В своем интервью Сарпашев, говоря о строящемся торгово-развлекательном центре, сказал, что застройщику данный объект обошелся в $100 млн. При этом он отметил, что "одна из ГЭС в Верхне-Нарынском каскаде сопоставима по цене с указанным центром и стоит около $93 млн".

Отдел информполитики отмечает, что "сравнение двух этих объектов не имело отрицательного контекста". "Сарпашев не говорил, что для нашей республики строительство ГЭС средней мощности важнее возведения торгово-развлекательного центра. Речь всего лишь шла о том, что оба эти объекта сопоставимы по своей цене.

Учитывая сказанное, отмечаем, что правительство открыто к сотрудничеству и приветствует, когда в нашу страну приходят инвесторы, готовые вкладывать средства в те проекты, которые интересны для них. Безусловно, интересы страны также будут браться в расчет. Правительство страны готово к диалогу с потенциальными инвесторами, так как инвестиции – это приток капитала, создание новых рабочих мест, налоговые поступления, постепенное снижение социальной напряженности в обществе", - заявляют в пресс-службе аппарата правительства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД