Депутат Данияр Тербишалиев уличил мэра Бишкека во лжи

Сегодня, 29 марта, член фракции СДПК Данияр Тербишалиев, выступая на пресс-конференции, опроверг заявление главы города Исы Омуркулова о том, что при его мэрстве не было ни одного факта незаконной выдачи земель в Бишкеке.

"При выяснении тонкостей данного вопроса засекреченность Генерального плана города создала трудности. Согласно заявлению мэрии, она лишь подготовила проект постановления об уточнении границ парковых зон. Как выяснилось, и этот документ оказался засекреченным", - сказал депутат.

Он пояснил, что, согласно указанным бумагам, мэрия узаконивает выдачу земель в парковых зонах под строительство и предлагает правительству внести изменения в Генплан.

"Только в парке Победы незаконно выдано в аренду сроком на 49 лет девять участков площадью 3,5 га. Дополнительно под видом согласования границ включили 4,5 га. Помимо выданных ранее участков, выданы земли в парке имени Ататюрка (30 га) и Карагачевой роще (26 га). В случае если правительство примет постановление, подготовленное мэрией, то незаконная продажа участков в парковых зонах будет узаконена. Я хотел бы предостеречь правительство от принятия данного постановления и участия в коррупционной схеме", - добавил Тербишалиев.

Напомним, ранее депутат на заседании парламента заявил о том, что мэрия столицы незаконно выдала земельные участки в парковой зоне при действующем градоначальнике Омуркулове. А сегодня на пресс-конференции он же рассказал, что данный вопрос поднял из-за обращения Ассоциации проектировщиков.

"В парке Победы под застройку элитного жилья отдано 8 га, в парке имени Ататюрка – 50 га, в парке молодежи – 10 га, в Карагачевой роще – 20 га. Если это постановление незаконно, почему правоохранительные органы не интересуются им? Почему это постановление лежит у вас в правительстве и вы делаете вид, что не знаете ничего об этом? К вашему сведению, цена одного гектара земли в том же парке Победы достигает миллиона долларов", - высказывался парламентарий, отметив, что данное постановление столичного муниципалитета было принято после того, как мэром стал Омуркулов.

Позже заявление депутата опроверг сам градоначальник, но при этом заметил, что не намерен судиться с Тербишалиевым.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
111
01.04.2013, 21:12

Д.Тербишалиев молодец.Наконец-то поднял стоящий вопрос.Еще можно по зоне отдыха "Сеил" в Чон-Арыке.Хозяева кафешки где делают козу гриль вырубили все деревья в пойме реки ,сожгли кустарники ,там выпасают своих кобыл,поставили юрты.Сейчас там строят заправку и это в зоне городского водозабора,При малейшей аварии что будете пить бишкекчане?В советское время там категорически запрещалось не только строительство,даже отдыхающих не пускали туда,Куда смотрит мэр города.Не дай Бог что случится поздно будет.Депутаты пожалуйста помогите,если мэр не может,или не хочет помочь.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД