Турсунбек Акун: Мы поступили правильно, отпустив Батукаева

"К освобождению Батукаева из тюрьмы не имеют отношения ни власть, ни депутаты Жогорку Кенеша", - заявил в блиц-интервью газете "Де-факто" главный правозащитник Кыргызстана Турсунбек Акун.

"Как омбудсмен, я со своими сотрудниками внимательно отслеживаю ситуацию с заключенными. Я был информирован о плохом состоянии здоровья Азиза Батукаева. Он болел в течение трех лет, а в последний год - особенно тяжело. По данному вопросу с представителями соответствующих органов создали комиссию, изучили дело. По ее результатам дали согласие, и на основе решения Нарынского городского суда его и освободили", - рассказал он.

По словам Акуна, комиссия руководствовалась в своих действиях принципами Международной конвенции о правах человека, где сказано: если определено, что заключенному осталось мало жить, он должен быть освобожден. Он напомнил, что у Батукаева диагностировали рак крови и цирроз печени. "Если бы мы, зная, что он скоро умрет, оставили умирать его в тюрьме, нас бы обвинили в том, что Батукаева убили пытками. Поэтому считаю, что мы сделали правильно, отпустив его", - сказал омбудсмен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Боке
12.04.2013, 09:54

Батукаев переживет тебя Турсунбек! Скажи лучше сколько тебе заплатили что так выгораживаешь власти? Если власти и депутаты не имеют отношения к освобождению Батукаева , то не во власти у нас только Омбутсмен. Но это анекдот , если кто поверит что по указанию Турсунбека Акуна осбодили кого то из зоны, тем более вора в законе! Одним словом всех купил Батукаев.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Адвокат
12.04.2013, 10:17

Боке ты полностью прав, он же продажная шкура и.т.д

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.04.2013, 12:10

Ну Дурсунбек ты просто позор Кыргызстана-а не Омбудсмен!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акуну
12.04.2013, 16:12

Кулову и Акуну скоро придут

0
Цитировать
Жалоба модератору
недоевропеец
12.04.2013, 19:52

Продажные шкуры. Люди не идиоты, чтобы проглотить вашу ложь !!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Народ
13.04.2013, 17:08

Турсунбай совсем не дружит с головой! Как можно осужденного отпускать на лечение в другое государство? Если осужденный болеет, он должен проходить лечение в больнице ГИН. А если умрет, то это вполне естественное и нормальное явление. Чем он лучше других осужденных? В отставку Правительство! А в первую очередь этого координатора Шамиля Атаханова! Нахапал полномочий, пусть и отвечает по полной!!! А как он думал иначе?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мужчина на
13.04.2013, 17:10

Все кто получил деньги и продал авторитет Кыргызстана лучше повеситься , до вынесения приговора суда!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ЗЭКИ
13.04.2013, 17:12

Вначале Атаханова на нары, чтобы поимели обиженные другие осужденных, а потом на виселицу!!! Пусть смертники перед смертью побесятся!

0
Цитировать
Жалоба модератору
АААА
13.04.2013, 23:43

По словам Акуна, комиссия руководствовалась в своих действиях принципами Международной конвенции о правах человека, где сказано: если определено, что заключенному осталось мало жить, он должен быть освобожден - интересно сколько раз был применен данный принцип по отношению к простым заключенным? И тут же вопрос неужелти Батукаев вышел на свободу , чтобы умирать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыял
15.04.2013, 09:14

Кыргыз бийлиги учун Батукаевдин чыгарылышы ото чон шерменде. Шамил менен Акунга, ж.б уюшканкан чиновниктерге позор. Ото чон коз боёмочу башы жок акыйкатчы кылып шайлаган ЖКнын жузу. Акыйкатчы деген создон айланса болот эле. Такыр намыс ар деген биздин чиновниктерде жашабайт турбайбы, кашайгырдыкы. Бул окуяны кантип эле АША га доложит этпешти экен. Бир криминал чечен алдында биздин колдорунан балээ келбес коркок, саткын жетекчи соройлор, шымдарын булгап алышты, мамлекеттин, улуттун намысына, кызыкчылыгына чон зыян келтиришти. Эл аралык абийирибизди айрандай тогушту. Тоок уурдагандарды турмодон бошотуп, Батукаевди коё берген чиновниктерди оздорун чекеден олтургузуу зарыл. Бул ото зарыл болуп турган негизги талап. Шамил, Зарылбек, Акун, сот, башкы прокуратура ж.б. ларын. Булар элдин ишеничинен такыр кетти. Президенке да чон шерменде. Адилеринен ашып кетип бир нерсени оздоруно тиленип жатышабы? Эми кылмыштуулук , коррупция менен курошуп жатабыз деп ооз коптургонунорду токтоткула.Силердин барынардан жогунар элге жакшы, акмактар. Азыркы арты кир номенклатураларды туп орду менен булдузордой суруп салып тазалабайын, бизде эч бир озгоруш болбойт корунот. Жузу курусун бети жок бийлик. Качанга чейин алдайсынар элди. Силерге аркы дуйнодо эмес бул дуйнодо эле коро тургон тозок бар экенин эстей жургуло.Эл каршынан корпойсунарбы.Эртедтир-кечтир силер тарта турган ото чон жаза бар. Эл келечегин ажыдаар сыяктуу жутпагыла!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыял
15.04.2013, 09:22

Биздин бийлик тируунун олугу . Олгон бийлике олгондор гана ишенбесе, булардын жузу курусун. Элден наалат каргыш алып, тируу басып журуштон уялуу зарыл.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эркин
15.04.2013, 09:33

Эй Турсунбек Акун, акыйкатчы сорой, ажы. Кылмышкерге жан тартып, намазыныз сынбадыбы. Беш маал намаз окуп, калган учурда ыпластыкка оонай берсе болобу. Мына Меккени кыдырган ажынын анык жузу. силерди коруп, силер учун биз уялабыз. Уят айлайын уят. Ажыда, акыйкатчыда уятуу жерди катыш деген болбойбу.Буткул дуйного шерменде кылдын го кыргызды. ушинтип намаз окубай эле койсон жакшы болот эле.Журушунуз арам болуп калды.Арамдан буткон биздин бийликтин бети.

0
Цитировать
Жалоба модератору
кыргыз
15.04.2013, 12:11

бир кишини сотобой эмне кылып журосунор сотогун келбесе атып сал башкаларга сабак болот!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД