Дождик как стихийное бедствие

Уже не раз становился свидетелем всеобщего умопомрачения во время осадков.

Наш народ и так не отличается высокой водительской культурой. Проезд на запрещающий сигнал светофора стал нормой. Именно поэтому повернуть налево у нас достаточно проблематично. Ибо встречные машины не останавливаются на мигающий зеленый, они продолжают ехать на желтый и даже красный. Естественно, их надо пропустить, а потом уже самому совершать маневр. Но к этому моменту начинается движение по перпендикулярной дороге. В результате нередко машины, не успевшие повернуть налево, оказываются посреди перекрестка, становясь причиной затора. Хотя вина за это лежит на тех, кто ехал им навстречу на запрещающий сигнал.

В народе такие заторы называют "бараньими". Именно их чаще всего можно наблюдать на дорогах. Каждый пытается проскочить, и "плевать на остальных".

Во время осадков это только усугубляется. И без того наглые водители становятся неуправляемыми. Начинают выезжать на встречную полосу, чтобы объехать пробку. Причем делают так не только владельцы дорогих иномарок, но и "всеми любимые" водители маршрутных такси. Глядя на них, у других шоферов тоже не выдерживают нервы. Итог - парализованное движение.

Примеров можно привести десятки. Один из них - недавний, первоапрельский, дождь со снегом. Как только погода испортилась, город моментально сошел с ума.

Вечером 1 апреля на перекрестке Ахунбаева и Байтика Баатыра образовался очередной "бараний затор". В результате через полчаса была полностью парализована вся улица Байтика Баатыра. Люди проезжали квартал от Ахунбаева до Суеркулова около часа.

А выше их ждал еще один "бараний затор": на перекрестке Байтика Баатыра - проспекта Аалы Токомбаева. И сваливать вину на то, что одна часть магистрали перекрыта из–за ремонта, не надо. Будь у водителей больше дисциплины, все бы разъехались нормально.

Определенную лепту внесли и сотрудники автоинспекции. Они очень странно регулируют движение. Например, на той же Байтика Баатыра пропускают поток машин, едущих по ней. За это время возникают заторы на пересекающих улицах. Но стражи дорожного порядка на пробки не обращают внимания. Когда центральная улица разгружается, они просто разворачиваются и уходят, оставляя дальнейшее регулирование светофору. И получается, что Байтика Баатыра (или другую центральную улицу) разгрузили, а на нескольких других невозможно проехать.

При дождливой погоде настроение у людей и так не ахти. А тут еще много времени проведешь в пробке, поругаешься с кем–нибудь и домой приезжаешь обессиленным.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД