В Бишкеке прошел марафон "Мы вместе с Театром русской драмы"

Инициатором проведения благотворительного марафона "Мы вместе с Театром русской драмы" некоторое время назад стало Министерство культуры, информации и туризма КР. Желание поддержать театр, оказавшийся в тяжелом положении, выразили многие организации.

Начаться марафон должен был в 10 часов утра в Большом зале Русского драмтеатра. Однако всем пришедшим сюда пришлось еще почти целый час гулять в фойе и на улице. О причине задержки собравшимся не сообщили. Но, как оказалось, все это время в здании театра кинологи с собаками искали бомбу.

По словам сотрудников театра, до директора Александра Кулинского якобы дошли слухи о возможном теракте и срыве благотворительной акции. Поэтому перед началом марафона и были вызваны сотрудники спецслужб, которые тщательно обыскали здание на предмет обнаружения каких-либо подозрительных предметов.

Около 11 часов зрителей все-таки пустили в зал. Едва они расселись по своим местам, как кто-то вновь приказал покинуть его на 10 минут. Ничего не понимающие зрители начали вставать и покидать зал. Тут уже не выдержал художественный руководитель и главный режиссер Русской драмы Нурлан Асанбеков.

"А теперь я вам говорю: "Зайдите, пожалуйста, в зал и займите свои места! Мы начинаем марафон!" - скомандовал возмущенный происходящим Асанбеков.

Вели благотворительную акцию народный артист КР Анатолий Адали и актриса Елена Цыбова.

"Сегодня по восточному календарю День благодарения. И мы искренне благодарим всех, кто протянул нам руку дружбы, руку понимания, руку помощи", - сказал собравшимся народный артист.

Поддержать коллег, оказавшихся в непростой ситуации, пришли представители других столичных театров и творческих коллективов, вузов, готовящих будущих артистов. В фойе гостей ждала выставка отечественного декоратора, бутафора, монументалиста, дизайнера Владимира Горового "Интарсия - какая она есть".

Кроме нескольких работ, выполненных мастером в этой сложной технике, пришедшие на марафон познакомились и с графическими произведениями художника.

На стендах зрители могли видеть фото со сценами из старых спектаклей Русского драмтеатра, пожелтевшие программки. Здесь же на столе стояла небольшая урна для пожертвований. Другая находилась уже на сцене. В нее выходившие к микрофону почетные гости опускали конверты с деньгами.

"Для нас этот театр - прежде всего храм русской культуры. Мы никогда не оставим его в беде и одиночестве и намерены поддерживать его и дальше. Можно увезти отсюда аппаратуру, мебель, костюмы и парики, но талант и душу актеров никто не отнимет. Они не от инвесторов, они от Бога", - обратился к публике министр культуры, информации и туризма Султан Раев.

По его словам, Минкультуры уже выделило театру 500 тыс. сомов. "Вам передает слова поддержки и премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Правительство также выделяет Русскому театру 200 тыс. сомов и обещает дальше следить за его судьбой", - добавил Раев.

Свой вклад в общее дело внесли и представители России - акцию посетил советник посла этой страны в Кыргызстане Евгений Терехин. Он заверил, что посольство не останется в стороне от проблем театра, будет делать все, что в его силах, и также опустил конвертик с энной суммой в урну на сцене.

А на Большой сцене театра один номер сменял другой. Артисты вспомнили историю своего театра, пошутили над бедами и проблемами, в очередной раз порадовали зрителей своим талантом и заверили собравшихся в том, что театр будет жить, несмотря ни на что.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Елена
19.04.2013, 15:42

За ошибки Правительства и Министерства культуры расплачивается простой народ и артисты. Интересно, кроме "просительной" акции у господина Министра ещё что-либо запланировано в поддержку многострадального коллектива или он надеется, что пластиковой коробки хватит на решение всех проблем?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД