Пресс-секретарь спикера: Жээнбеков не встречался с митингующими и Бекназаровым

"Спикер парламента Асылбек Жээнбеков не встречался с митингующими и Азимбеком Бекназаровым", - заявил сегодня, 24 апреля, в интервью "ВБ" пресс-секретарь торага Надыр Момунов.

Он отметил, что действительно на имя спикера пришло письмо с просьбой, чтобы инициативная группа приняла участие сегодня на обсуждении законопроекта о денонсации соглашения по "Кумтору".

"Они думали, что сегодня будет рассмотрен данный вопрос. Но на самом деле в повестку дня он не был включен. Сначала законопроект должен быть рассмотрен в профильных комитетах, и только потом его можно вынести на палату. Пока только три комитета рассмотрели законопроект и направили его на юридически-правовую экспертизу в правительство. Заявление Бекназарова о том, что его не пустили в парламент по распоряжению спикера, - неправда. Был дан ответ за подписью руководителя аппарата о том, что в повестку дня данный вопрос не включен", - сказал Момунов.

Также он заметил, что для внесения законопроекта нужно 10 тыс. подписей. После чего необходимо создать комиссию по их проверке из числа работников аппарата, возможно, и депутатов.

"Что касается встречи спикера с митингующими, то он готов встретиться, но, по моей информации, такой встречи не было, в том числе и с Бекназаровым", - добавил Момунов.

Напомним, участники сегодняшнего митинга в столице требовали от Жогорку Кенеша рассмотреть законопроект о денонсации соглашения о разработке золоторудного месторождения Кумтор и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД