Бывший сотрудник фирмы Кадыржана Батырова назвал себя его врагом номер один

"В феврале текущего года 77,39% акций АО "Дустлик", принадлежащих Кадыржану Батырову, благодаря мне были возвращены в доход государства", - заявил сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции юрист, бывший сотрудник фирмы, принадлежащей экс-лидеру узбекской диаспоры, Болот Дубанаев.

По его словам, возврат акций стал возможным благодаря определенным юридическим операциям, которые он провел, будучи сотрудником одной из фирм Батырова, в феврале текущего года.

"Я не могу сказать точно, какую сумму получила казна после данной операции, поскольку она очень большая. Если бы не эта операция, государство потеряло бы крупную сумму. Более того, я поднял материалы обо всех экономических действиях в период с 2002-го по 2009 год. Этот период был самым благоприятным для Кадыржана Батырова, поскольку он находился у власти. За этот период он провел ряд мошеннических действий, в том числе совершая мнимые сделки и подделывая различные документы. Здание Университета дружбы в Джалал-Абаде он купил за 35 тыс. сомов якобы в счет погашения долга перед своей женой Карамат Батыровой", - рассказал Дубанаев. И добавил, что стал "врагом Батырова номер один".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД