У криминального авторитета Лимонти сердце не с той стороны

На днях сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД был задержан небезызвестный Алмазбек Сулайманов по кличке Лимонти (член ОПГ Кольбаева), скрывавшийся в соседнем Казахстане.

Алмазбек Сулайманов – личность по-своему уникальная. Его криминальной истории нет аналогов в преступном мире.

Лимонти не только смог обвести вокруг пальца правосудие, тюремных докторов и кучу милицейского начальства, из-за него на скамье подсудимых оказались семеро сотрудников Государственной службы исполнения наказаний, которые, по версии следствия, были причастны к его незаконному освобождению.

Приговоренный к расстрелу Сулайманов не только избежал исполнения приговора, но и досрочно оказался на свободе. Благодаря фальшивым справкам и сфальсифицированному диагнозу.

Судья, получив справку от администрации колонии о том, что Лимонти страдает тяжелой формой туберкулеза, отпустил его на свободу умирать. С тех пор прошло пять лет, а криминальный авторитет жив, здоров и не кашляет.

В 2011 году, когда волею судьбы Сулайманов вновь оказался под стражей, он смог добыть себе справку о том, что его сердце бьется не с левой стороны, как у простых смертных, а с правой. Сей факт до сих пор никто не опроверг.

Подробности читайте в пятницу, 21 июня, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД