Активист обвинил власти в продаже земель Казахстану

"Проведенная демаркация госграницы между Кыргызстаном и Казахстаном была не в нашу пользу", - заявил сегодня, 5 августа, на пресс-конференции председатель политической партии "Эркин эл" Мавлян Аскарбеков.

По его словам, "власть работает не в интересах народа". "Акаев продал Узенгу-Куш, Бакиев - Каркыру, а нынешняя власть продает приграничное село Кок-Сай в Таласской области, - говорит активист. - В частности, сейчас они пытаются взять якобы в аренду так называемый участок "Большой клин", хотя, согласно протоколу 1926 года, он принадлежит Кыргызстану. Как можно брать в аренду свой же участок? Также сейчас идут переговоры между казахской и кыргызской сторонами об обмене участками в Таласской области. По их итогам кыргызская сторона должна будет передать канал "Быстроток" в селе Кок-Сай Таласской области взамен на землю Большого клина. Это заведомо невыгодное для нашей страны соглашение".

Также Аскарбеков добавил, что "жителям села Кок-Сай, требующим справедливости, угрожают, подкидывают наркотики, и все это только для того, чтобы закрыть им рты".

Напомним, правительство намерено попросить в аренду у Казахстана часть территории Жамбылской области.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД