Адвокат сообщил об удерживаемой в СИЗО беременной с мертвым плодом

ГКНБ отказывается госпитализировать из своего СИЗО беременную женщину, у которой в утробе умер ребенок. Об этом сегодня, 21 октября, на своей странице Facebook написал адвокат Икрамидин Айткулов.

"В СИЗО ГКНБ в настоящее время уже несколько месяцев содержится под стражей некая Саодат Маматкаримова по обвинению в незаконном хранении наркотиков, которая была арестована, будучи беременной. Говорят, что плод у нее фактически не развивается. Наверно, уже умер и гниет внутри. Все врачи, которым ее показывали, требуют ее срочной госпитализации, однако сотрудники СИЗО ГКНБ соглашаются на это только с одним условием - чтобы с ней в одной палате находился конвой. Но на это не соглашаются медики", - пишет адвокат.

Айткулов отмечает, что женщина, которой по срокам уже скоро рожать, продолжает оставаться в СИЗО ГКНБ. "Фамилия следователя ГКНБ, который ведет дело в отношении беременной, - Эльдияр Жекшенбеков. По моей информации, с ней вместе арестован ее муж, который показал, что жена ничего не знала о наркотиках. Тем не менее эту беременную так и не освобождают. Прошу всех неравнодушных, кто может и обязан проверить эту информацию, принять соответствующие меры", - пишет Айткулов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД