Отечественные предприниматели откроют для сирот социальные центры

Читайте в пятницу, 1 ноября, в газете "Вечерний Бишкек".

Отечественные предприниматели создали благотворительный фонд "Дом Надежды"

Предприниматели решили построить в Бишкеке, а потом и в других регионах страны социальные центры для выпускников детских домов, в которых будут не просто квартиры, но и медцентр, спортзал, мастерская, учебный центр. Уже прорабатываются проектные документы для первого центра, готовятся письма и обращения о выделении 1 га земли. А начали земляки с реальной помощи выпускникам детского дома – семье Насти Шатохиной из Канта.

Бишкекский режиссер с блеском поставил спектакль в Астане

В конце октября команда бишкекских театралов поставила спектакль "Ромео и Джульетта" на сцене Академического русского театра драмы имени Максима Горького в Астане. Известный режиссер театра и кино Нурлан Асанбеков представил современную интерпретацию драмы Шекспира на открытии 113-го сезона.

В качестве художника был приглашен заслуженный деятель культуры Кыргызстана Юлдаш Нурматов, композитор - Александр Юртаев, а постановщик боев и трюков - известный каскадер и актер Нурбек Болотов. Премьера спектакля стала заметным событием в культурной жизни столицы соседней страны и сопровождалась восторженными откликами в казахстанских СМИ.

Для четверых детей Владимира и Сафаи Кыргызстан стал второй родиной

Они родились и выросли в разных странах: Владимир - в Кыргызстане, Сафая - в Америке. Но несколько лет назад судьба их свела. Владимир по программе обмена учился в США и жил в семье своей будущей невесты. Сейчас молодые родители воспитывают четверых ребятишек и недавно прилетели всей семьей в Кыргызстан. Корреспонденту "ВБ" удалось встретиться с интересной парой.

Знаменитый кыргызстанский боксер Алмазбек Раимкулов и его тренер Кален Асанов не виделись 10 лет

Спортсмен все это время жил, выступал на ринге и работал в Америке, его наставник воспитывал молодые таланты в Малайзии. Два спортсмена встретились в редакции "Вечернего Бишкека".

"В Америке мне было очень тяжело. Я нуждался в поддержке - моральной, правовой. Сам нанимал себе тренеров для подготовки к конкретному бою, были у меня и юристы, но не очень высокого уровня. Особенно угнетало то, что во время поединков я никогда не видел на трибунах флага Кыргызстана. Нет, правда, был один случай. На один из моих боев приехали несколько человек из генконсульства Кыргызстана в США (не хочется называть фамилии этих людей – их знают в нашей стране). Так вот, эта группа поддержки попросила меня купить им билеты на бой. А они-то стоили всего по $100. В общем, временами я ощущал себя в полном вакууме", - признался спортсмен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Спасибо
31.10.2013, 18:32

Спасибо бизнесменам за благие дела

вы бы хоть назвали их компании, чтобы бишкекчане знали кто помогает сиротам, а кто - нет

и могли поддержать данных бизнесменов своими покупками

0
Цитировать
Жалоба модератору
ВБ
31.10.2013, 19:02

В газете обо всем написано и все имена названы. Это анонс

0
Цитировать
Жалоба модератору
правда
31.10.2013, 19:10

Понятно

Покупайте газету Вечерний Бишкек - там имена бизнесменов, кто помог сиротам!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД