В Бишкеке открылась авантюр-студия "Кринолины и чемодан"

Стилист и дизайнер Елена Хусаева, известная своей страстью к экспериментам, создала в Бишкеке авантюр-студию "Кринолины и чемодан", работающую в формате шоурума. Открытый творческий уголок художницы находится в самом центре столицы в коворкинг-центре Aiperi Technology.

"Последние полгода я жила и работала в Китае. У меня контракт с одной китайской фабрикой. Ее продукция отправляется в Западную Европу. Занималась тем, что разрабатывала модели в стилях casual, casual smart, boho. Они сейчас стремительно набирают обороты. Потом вернулась в Бишкек. За тем, как идут дела в Поднебесной, слежу по Интернету. Время от времени снова уезжаю, приезжаю. Но основное время провожу все-таки здесь. Сидеть без дела не могу, вот и решила открыть небольшую студию", - рассказала Хусаева.

Придя в шоурум, человек может увидеть что-то из работ художницы, померить, при желании приобрести. Сама Елена позиционирует себя именно как стилист. "Кринолины и чемодан" для нее не коммерческое предприятие, скорее игра.

"Мне наиболее удается не продажная часть работы стилиста. Люди приходят ко мне, чтобы найти свой стиль. Мне кажется народ в Бишкеке уже дорос до этого. Как все происходит? Часто заходят довольно дорого одетые женщины. Но на мой взгляд уж очень скучно. Тогда я открываю свои чемоданы и мы начинаем что-то искать, мерить. Допустим, берем базовое платье, под него футболку, сверху кардиган, затем шарфик. Вначале все удивлялись: "Как, разве на это платье можно еще что-то надеть?". Потом привыкли. И когда кто-то заглядывает во второй, третий раз и я даю примерить какую-то самодостаточную вещь, то звучит вопрос: "И это все? Сверху больше ничего не будет?". Вот как меняется угол зрения", - поясняет Хусаева.

Недавно студия совместно с одной столичной сетью кофеен провела интерактивную игру под названием "Душевно-стильные порывы". Каждый гость мероприятия мог попробовать свои силы в качестве стилиста. Горожанам предлагалось выбрать что-то из предложенной одежды и аксессуаров,а потом представить вниманию собравшихся свой неповторимый образ.

"Возьмите любую вещь. Сама по себе она, может, и не представляет ничего особенного. Но в сочетании с чем-то в итоге получается супероригинальный, законченный образ. Это, на самом деле, увлекательнейший процесс, ведь ко мне приходит совершенно незнакомый человек. Через пятнадцать минут я уже знаю, что ему предложить. Через полчаса мы дружим. Через два вместе готовим обед. Потом фотографируемся. И все это происходит в открытом пространстве коворкинга, где параллельно также работают люди, может идти презентация или семинар. А мы тут что-то меряем, вертимся у зеркала. Это такое западное веяние открытости мира. Домой же женщина уходит уже совершенно иной - стильной штучкой. И пока мне очень нравится вся эта игра в моду", - заключает Елена Хусаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД