ESCA - новые возможности в международном образовании

Европейская школа в Центральной Азии всегда поддерживала талантливую молодежь, предоставляя скидки на обучение по международному куррикулуму. Однако в этом году учредители ESCA решили дать шанс четырем подросткам – двум девочкам и двум парням – окончить школу и получить возможность сдать экзамены в престижные вузы по всему миру.

"У истоков создания ESCA стоят иностранные граждане, которые приехали в Кыргызстан надолго, возможно, навсегда и хотели лучшего образования для своих детей. В процессе создания школы число учредителей возросло до 12 человек, половина которых являются гражданами КР. Эти личности создали образовательное учреждение, ориентированное на подготовку будущих лидеров страны и предоставление возможностей для продолжения учебы в лучших вузах мира. ESCA никогда не была коммерческим проектом; основным источником дохода являются поступления за обучение, которые используются на поддержку талантливых детей и исключительно на развитие ESCA, а также как вклад в развитие качества в дошкольном и среднем образовании. Несмотря на то что нам предстоит реализовать многое для развития школы, мы все же придерживаемся политики предоставления стипендий для талантливых детей, в частности, учредили четыре стипендии для учащихся в текущем учебном году, родители которых не могут оплачивать обучение в ESCA", - рассказала председатель правления школы Айсулу Сулайманова.

Принять участие в этом интеллектуальном конкурсе может подросток, являющийся гражданином Кыргызстана и проживающий здесь, которому на 1 сентября 2013 года есть полных 13 лет. Также соискатель обязан владеть английским на уровне, позволяющем обучаться на данном языке. Претенденты на стипендию будут сдавать экзамены по английскому языку, математике и естественным наукам. Бланк запроса-заявки можно скачать на официальном сайте ESCA, там же опубликованы и другие условия участия в программе.

"На сегодняшний день стоимость годичного курса в нашей школе - $11 340, но стипендиатам необходимо будет внести только $ 2 041 до конца текущего учебного года", - объяснила Айсулу Сулайманова.

Но эта сумма у многих наших сограждан может вызвать удивление, ведь люди не привыкли платить за образовательные услуги. Руководитель по учебной части ESCA Иен Мартин подробно рассказал о том, насколько ценность образования, которое дают в их школе, выше цены за него.

- Мистер Мартин, в чем принципиальное различие между привычным для нас школьным образованием и системой обучения ESCA?

- Мы взяли за основу систему британского национального образования, которая эффективно зарекомендовала себя в широкой сети так называемых кембриджских школ. Ее приоритет – целостное развитие ученика. Дети у нас находятся с 8.00 до 17.30, то есть, можно сказать, что они тут не только учатся, но и живут, поэтому очень важно было создать гармоничную среду для их эффективного образования и личностного роста. Еще один существенный момент – мы учим не зубрить, а именно учиться. Чтобы быть успешным, ребенок должен уметь работать с информацией самостоятельно, без этого просто невозможно обучение в международных вузах.

- А как проходит адаптация новых учеников – академическая и психологическая?

- Этому вопросу уделяем повышенное внимание, поскольку успешность обучения напрямую зависит от эмоционального состояния ребенка. В школе особая среда, основу которой составляют толерантность и уважение друг к другу. Дело в том, что у нас учатся дети, приехавшие с родителями более чем из 30 стран, соответственно в ESCA присутствует своеобразный микс культур, который не только делает обучение интересным, но и расширяет диапазон "приемлемого" для ребенка. Наши дети совершенно адекватно воспринимают других, отличных от себя сверстников. И когда в коллектив приходит новый ученик, сама среда толерантности быстро адаптирует его.

- Все ли дети, которые переходят к вам в школу, легко воспринимают академический материал на английском языке?

- Вообще, у нас уникальная для Кыргызстана система, мы принимаем на учебу детей с двух лет. Конечно, это самый лучший для ребенка вариант, поскольку к четырем годам он не только адаптируется в языковой среде, но и подготовится к школе. Причем она у него не будет восприниматься как что-то неизвестное, опасное. Нет! Школа ведь находится тут же, в одном здании. У нас вообще в ESCA атмосфера большой семьи. Дальше, с четырех до пяти лет ребята проходят интенсивную подготовку к началу образовательной деятельности. И уже в пять они идут в школу. Но, конечно, бывает, что родители приводят нам детей и в более старшем возрасте. И если у ученика есть небольшие проблемы с пониманием английского, то их легко устраняем дополнительными занятиями и, конечно же, работой двух педагогов. Да, уроки учителя ведут в паре, что ориентировано на индивидуальный подход к учащимся.

- Кстати, а как вы набираете преподавательский состав?

- Мы являемся единственным учебным заведением в стране, имеющим аккредитацию как Международная школа Кембриджа, где получить образование может любой ребенок. Соответственно пользуемся всеми их моделями организации учебного процесса. В том числе и принципами найма персонала. Учителей для школы подбирают профессиональные кадровые агентства, проверяя всю профессиональную историю и рекомендации кандидатов. Но окончательное решение принимает правление школы. Сегодня у нас есть педагоги из Европы, США, Африки, Азии.

- Мистер Мартин, насколько безопасно нахождение ребенка в ESCA?

- Политика безопасности у нас серьезная. Она включает комплекс мер защиты детей – начиная от физической охраны объекта и заканчивая постоянным видеонаблюдением на территории школы.

- И напоследок, что вы хотите сказать каждому родителю, принимающему решение о выборе учебного заведения для ребенка?

- Самое главное, что могут дать родители детям, – это образование. Надо понимать, что любые материальные ценности могут утратиться, а вот знания навсегда останутся с человеком. Качественное образование – капитал, который невозможно девальвировать.

В центре внимания.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД