Экс-председателя правления Союза художников обвинили в растрате 13 млн

Экс-председателя правления Союза художников Кыргызстана Адиля Сейталиева обвиняют в растрате 13 млн сомов, связанной со строительством памятника Манасу в Москве. Об этом сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции сообщил сам Сейталиев.

По его словам, в 2007 году Министерство культуры заключило два договора, по которым в художественный фонд было переведено 13 млн сомов на строительство памятника Манасу.

"Со стороны Минкультуры договор подписал министр Султан Раев, со стороны художественного фонда – директор Зоя Никитенко. В 2009 году 90% средств уже были растрачены на неизвестные нужды. Подтверждающих документов о расходовании этих средств в бухгалтерии не было. В июне 2013 года гособвинение констатирует в суде, что неизвестно, куда делись деньги, и меня обвиняют в растрате бюджетных средств. Хотя деньги были растрачены еще до моего прихода в бытность министром Раева в 2007 году. Я был избран председателем Союза художников в 2011 году. Все финансовые документы, если и были, то куда-то исчезли до того, как я стал председателем", - сказал Сейталиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД