В приведенных ВБ данных о состоянии КГ до приватизации не хватает самых необходимых сведений о состоянии собственного капитала КГ - а он многомиллионно отрицательный, что существенно и повлияло на продажную стоимость компании в целом, как обанкротившейся.
Это означает, что рыночной цены активов КГ недостаточно для покрытия долгов, и, по логике вещей, ни один покупатель не согласился бы на сделку, по которой на покупателя возлагалась бы обязанность доплатить эту недостающую сумму сверх полагающейся продавцу рыночной цены компании.
А Россия пошла на это не ради коммерческих целей, а ради помощи братскому народу Кыргызстана, о чем было заявлено недавно на бишкекском совместном заседании парламентариев Кыргызстана и России.
Поистине, верна поговорка -"от добра добра не ищут".
После злопыхательских утверждений и непомерных заявленных требований депутатов Кыргызского парламента , Россия возьмет да и откажется от данного проекта, извините, мол, мы не можем тратить деньги российских налогоплательщиков на рискованные мероприятия.
Что дальше?
Тогда пусть Жеенбеков, Акназарова и иже с ними, обеспечат своевременную оплату за поступивший газ в страну, и находят средства на реконструкцию газовых магистральных сетей без всякого причинения экономического ущерба Кыргызстану.
Должны же, наконец, слова депутатов совпадать с их реальными делами для блага Кыргызской Республики..