Дыйканбаев: Следующим мэром Бишкека должен стать человек от оппозиции

"Следующим мэром Бишкека должен стать человек от оппозиции", - заявил сегодня, 4 декабря, в интервью "ВБ" депутат от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев.

По его словам, в отставке Исы Омуркулова с поста градоначальника "невозможно углядеть раскол в его отношениях с главой государства" (напомним, Омуркулов является ставленником СДПК). "Думаю, отставка Омуркулова - это его самостоятельное мужское решение. И каждый чиновник, который чувствует недовольство своей работой, должен поступать так же. Омуркулов не пропадет. Он человек не бедный", - сказал Дыйканбаев.

Он отметил, что сегодня вопрос в том, кто будет следующим мэром. "В соответствии с законом президент не позднее десяти дней должен объявить выборы нового мэра, которые должны состояться не позднее еще десяти дней со дня объявления", - пояснил депутат.

По мнению республиканца, у нового градоначальника должен быть стаж работы не менее трех лет на государственной службе. "Главой столичного муниципалитета должен стать человек, который будет работать не на себя, а на благо города. Надо отдать кресло мэра оппозиции или другому, нейтральному лицу, поскольку градоначальник от коалиции уже показал себя. А депутаты от коалиции большинства должны взять на себя ответственность, поскольку Омуркулов был их кандидатурой. Тот, кто придет вместо Омуркулова, должен иметь опыт работы на центральном уровне. Это нужно, чтобы он почувствовал порох на местном уровне. Такая практика существует в Японии", - добавил Дыйканбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Мирона
04.12.2013, 16:59

При чем здесь оппозиция не оппозиция , кошка белая кошка черная , главное что бы он мышей ловил !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД