Рыкунову обещают перевести в женскую колонию в ближайшее время

"Я не знаю будет ли моя клиентка обжаловать приговор", - заявил "ВБ" Эркин Саданбеков - адвокат обвиняемой по делу ЗАО "Альфа Телеком" (бренд MegaCom) Раушан Рыкуновой, комментируя вынесенный Бишкекским городским судом приговор, по которому его подзащитную осудили на девять лет с конфискацией имущества.

По его словам, сторона защиты пока не получила приговор, поэтому не знает, будет обжаловать его или нет.

"В любом случае, это будет решением моей клиентки. Бишкекский горсуд увеличил срок наказания по заказу властей. Моя клиентка сама об этом говорила не раз. Власти боятся ее, поскольку она - журналист, и знает всю политическую обстановку в стране. Она сидит в СИЗО-1 уже два с половиной года, а там, согласно законодательству, сутки считаются за двое. Можно сказать, что она уже отсидела пять лет, поскольку пробыла в изоляторе более половины своего срока. Ее можно было бы отпустить условно-досрочно, однако это невыгодно властям", - считает Саданбеков.

Адвокат также предположил, что государственное обвинение, возможно, обжалует приговор в вышестоящей инстанции. Относительно списка конфискованного имущества в пользу государства Саданбеков заявил, что у Рыкуновой нет имущества, которое можно было бы конфисковать. На вопрос о том, какое имущество будет конфисковано у ее мужа, защитник ответил так: "Муж и жена - одна сатана, соответственно, у него тоже нет конфискуемого имущества. Пускай это имущество сначала найдут, а потом конфискуют".

Кроме того, он отметил, что еще не получил на руки приговор второй инстанции, объяснив это тем, что "некогда по судам ходить".

Как позже сообщил "ВБ" собственный источник, Рыкунова действительно имеет возможность освободиться до того момента, как истечет срок ее наказания, поскольку может попросить ГСИН отбывать свое наказание именно в СИЗО, а не на зоне, где "ее могут ждать неприятности с другими заключенными".

Собеседник уточнил, что с момента оглашения приговора второй инстанции, он моментально вступает в силу. Несмотря на то, обжалуют его или нет, ГСИН должна исполнить этот приговор и отправить осужденную этапом в колонию. В случае с Рыкуновой - это женская колония в селе Степное. Там администрация учреждения должна будет вычесть из приговора предварительное заключение.

"Если она подпадет под амнистию 2011 года, а именно в тот год Рыкунову арестовали, то личное дело осужденной отправят для изучения в спецпрокуратуру, которая и должна вынести постановление об утверждении применения Закона "Об амнистии", и направить личное дело обратно в колонию, - рассказал о процедуре источник. - Далее ее ждет комиссия, состоящая из руководства колонии. Они должны охарактеризовать ее положительные и отрицательные стороны, тщательно проверить, встала ли она на путь исправления. Только после всех этих процедур дело заключенной направят в суд первой инстанции по территориальности (колония села Степное относится к Аламединскому территориальному суду). Понятно, что все эти процедуры сложны, поэтому Рыкунова, скорее всего, попросит руководство ГСИН оставить ее отбывать срок наказания в СИЗО. Дальше решать Зарылбеку Рысалиеву. Кроме того, на зоне Рыкунову не очень уважают за написание всевозможных жалоб и кляуз руководству ГСИН".

Редакция связалась с председателем Госслужбы исполнения наказаний Зарылбеком Рысалиевым, который на все вышеперечисленное ответил, что Рыкунова будет переведена в женскую колонию сразу после того, как в ведомство поступит приговор. "Она будет переведена ближайшим этапом сразу же", - заверил он.

Напомним, Раушан Рыкуновой (Роза Качиева), ее супругу Владиславу Рыкунову и сестре Айнуре Сим предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций. 7 октября 2011 года Первомайский районный суд заключил Рыкунову под стражу с содержанием в СИЗО-1 на срок судебного разбирательства. Бишкекский горсуд своим определением от 26 декабря 2011 года оставил решение первой инстанции в силе.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Рамис
12.12.2013, 20:44

Держись Роза Качиева.помним любим. Рома беловодск.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рома
12.12.2013, 21:26

Мой первый любовь.умница.отличница была.увы жизнь изменчива.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Зайка
12.12.2013, 21:51

не фиг мошенницу защищать! Рома, Рамис, вы в какой зоне откинулись? встречайте положенки на зоне и братва ее и ее мужа, грузите по полной. Строила тут из себя жертву набрала себе дорогих адвокатов, которые без бабок бы и не пошевельнулись бы. А ее Айткулову поделом ногу сломали пусть поменьше разводящим бегает. Самый что ни есть дорогуууущий дерррущий бабло адвокат, то же строит из себя жертву.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Крот
13.12.2013, 08:49

Эркин Саданбеков, ты что белены объелся? Кто ее боиться? По ней ШИЗО плачет, а ты тут горбатого лепишь. Тебе, ксати, заплатила мошенница за адвокатские услуги? А приговор надо обжаловать, ведь гособвинение пятнашку просила, вот и надо пятнашку дать. Журналистка.... хахахаха Пофигистка и воровка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Квота
13.12.2013, 08:55

Рамис

Держись Роза Качиева.помним любим. Рома беловодск.

Не скорбим.

0
Цитировать
Жалоба модератору
kadam
13.12.2013, 11:41

Нет имущества конфисковать? Куда дели? Она вела свою аферу- деятельность ради забавы, а не ради обогащения?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нонсенс
13.12.2013, 13:06

Имущество она оформляла не на себя. Знала, что когда нить схватят за зад---ницу. Все у нее есть, не переживайте. Квартира в двух уровняях около Октябрьского акимиата, джипы. Девка то любит на широкую ногу жить. Прикол в том, что теперь ее прихлебаи, которых она прикормила и когда-то денег дала, по гроб жизнь ей обязаны будут и пахать будут на нее и ее родственников, которые ни черта делать не умеют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
3
13.12.2013, 13:46

А как она сотрудничала с депутатской группой, это не засчиталось

0
Цитировать
Жалоба модератору
ас
13.12.2013, 14:18

Рыкунова одна из тех, кто замешан в коррупции по самые уши.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ас - ты тролль проплаченный
14.12.2013, 10:00

Еще ведьмой назовите и на костер отправьте. Вы люди или нелюди? Тролли несчастные.

Рыкунова осуждена незаконно. ТОлько потому что боятся ее. Скольких судей она уличила во взятках, кто-нибудь из них наказан? Если уж министра Сабирова осудили на основании показания одного человека - помошника, без доказательств. Так и судей можно было осудить только на основании показаний Рыкуновой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правда
14.12.2013, 10:41

Руки прочь от Айткулова! Он защищает своих подзащитных, даже убийцам адвокатов дают, это такая судебная система. Тогда вообще упраздните такую должность - адвокат.

Вряд ли Айткулов взял деньги за эту помощь:

http://www.vb.kg/doc/247962_advokat_soobshil_ob_yderjivaemoy_v_sizo_beremennoy_s_mertvym_plodom.html

ГКНБ отказывается госпитализировать из своего СИЗО беременную женщину, у которой в утробе умер ребенок. Об этом сегодня, 21 октября, на своей странице Facebook написал адвокат Икрамидин Айткулов.

"В СИЗО ГКНБ в настоящее время уже несколько месяцев содержится под стражей некая Саодат Маматкаримова по обвинению в незаконном хранении наркотиков, которая была арестована, будучи беременной. Говорят, что плод у нее фактически не развивается. Наверно, уже умер и гниет внутри. Все врачи, которым ее показывали, требуют ее срочной госпитализации, однако сотрудники СИЗО ГКНБ соглашаются на это только с одним условием - чтобы с ней в одной палате находился конвой. Но на это не соглашаются медики", - пишет адвокат.

Айткулов отмечает, что женщина, которой по срокам уже скоро рожать, продолжает оставаться в СИЗО ГКНБ. "Фамилия следователя ГКНБ, который ведет дело в отношении беременной, - Эльдияр Жекшенбеков. По моей информации, с ней вместе арестован ее муж, который показал, что жена ничего не знала о наркотиках. Тем не менее эту беременную так и не освобождают. Прошу всех неравнодушных, кто может и обязан проверить эту информацию, принять соответствующие меры", - пишет Айткулов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
допрыгалась...
14.12.2013, 20:01

Рыкунова осуждена незаконно. ТОлько потому что боятся ее.

Да кто ее боится. Деньги она очень любит. ОООЧЕНЬ! В бытность ее ,так сказать журналистом, а потом и главным редактором глянцевого журнала, только так кидала рекламодателей и сотрудников , не выплачивая з/п. Она умеет втереться в доверие, очень граммотно излагает мысли, обладает определенной харизмой. Очень жаль, что пошла не по тому пути, хотя наверное уже была бы известна и уважаема с положительной точки зрения, а не с криминальной. Не зря же она поменяла имя с Розы Качиевой на Раушан Качиеву, а потом и Раушан Рыкунову А муж ее хороший, в принципе, человек, просто сильно попал под ее влияние.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ахунбай Кошой
14.12.2013, 21:44

Сколько же гадких людей на свете,пишет комментарии типа *Зайка*,*Крот*,*Кадам*,Нонсенс они или следователи которые брали взятки отпустив Силича на волю...Или Душебаевские дубасики...Ведь если я не участвовал бы на суде ,мог бы поверить им...А тут пишут те люди за которых сидит Раушан....Вы зря так злорадствуете...Настанет час расправы для Вас...*

Нет на свете прелестнее чувств,чем справедливое возмездие*

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мурка
15.12.2013, 20:38

Кошой, окстись!!!Задурила она тебе мозги, л\держи себя в руках, проклиная других, притягиваешь проклятие к себе. Тут пишут люди, которых кинулв Роза Качиева, у которых тоже дети были маленькие и хотели кушать. А Роза твоя хапала бабки и тратила на себя любимую. Тvарь бессовестная. Бумеранг вернулся мошеннице, стоить из себя жертву. Поделом!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мурке
16.12.2013, 07:44

Вроде Кошой никого не проклинал. В отличие от истеричных троллей, проклинающих Рыкунову. Вот они и притягивают проклятие. Так и скажи, задурила мозги - т.е. ведьма она, так?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД