Зарылбек Рысалиев: Я не держусь за кресло председателя ГСИН

"Криминальный авторитет Алмазбек Сулайманов по кличке Лимонти не будет переведен из СИЗО-50 в СИЗО-1, и пусть он голодает сколько угодно", - заявил сегодня, 13 декабря, "ВБ" председатель Госслужбы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев.

Он даже отметил, что готов получить наказание за неисполнение судебного постановления.

"Лучше я получу штраф или выговор за то, что не переведу Лимонти в СИЗО-1. Это чревато тяжелыми последствиями для других заключенных. Поймите, Сулайманов был приговорен к расстрелу за совершение тяжких преступлений, как его можно переводить туда, где он может спокойно убить кого-нибудь? Кроме того, он сейчас подследственный, он будет находиться в СИЗО-50 до его окончания. После того как ГСИН получит приговор суда, мы переведем его в соответствующую колонию", - заявил Рысалиев.

Он отметил, что адвокат заявляет о плохом состоянии здоровья его подзащитного лишь для того, чтобы отработать деньги.

"Адвокату заплатили, естественно, что ему нужно отрабатывать их. Но нужно учесть, что это черные деньги. Лимонти может голодать сколько угодно, но установить черный ход в СИЗО-1 ему не удастся. Пока он опасен для общества, он будет сидеть", - заверил Рысалиев.

На вопрос о том, не боится ли он за такие действия поплатиться своей должностью, глава ГСИН ответил так: "Я не держусь за кресло председателя Госслужбы исполнения наказаний. Если правительство сочтет нужным, чтобы я написал рапорт об увольнении, я его напишу".

Напомним, криминальный авторитет по кличке Лимонтибыл освобожден в 2008 году на основании ложного диагноза. В июне этого года его задержали в Казахстане и с санкции суда поместили в СИЗО-1 Бишкека, несмотря на то, что у него имеется статус "положенца". Позже Сулайманова перевели в СИЗО-50, предназначенный для криминальных авторитетов. В свою очередь его адвокат заявил, что ГСИН не исполняет постановление суда о переводе его подзащитного из СИЗО-50 в СИЗО-1. Прошение о переводе криминального авторитета защитник объяснил плохим состоянием здоровья Лимонти.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Фарик
14.12.2013, 20:40

"Он даже отметил, что готов получить наказание за неисполнение судебного постановления."

За неисполнение постановлений суда не наказание, а уголовное дело полагается.

Выговор и замечание это гонево, за не исполнение решения суда по Конституции и УК КР следует тюрьма с кондиционером в окне срешетками..

0
Цитировать
Жалоба модератору
жан
16.12.2013, 16:44

Браво Рысалиеву!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргызбай.
16.12.2013, 16:55

Ты просто красавчик Рысалиев, такой же мужик в КР это Аида Салянова. Ты уважаемый Рысалиев пока во власти доведи до логического конца дело по мародерам, то есть выведи на чистую воду партию Ата Мекен и к тебе будет еще больше уважуха.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД