Представители омбудсмена добились пособий для семей погибших шахтеров

Семьи погибших шахтеров на Сулюктинской городской шахте получили помощь благодаря вмешательству сотрудников Баткенского представительства аппарата омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Как указывается, жительницы села Тогуз-Булак Ляйлякского района и города Сулюкты сообщили, что ОАО "Сулюктакомур", воспользовавшись их правовой безграмотностью, составили договор с выгодными для себя условиями по выплате регресса, единовременного пособия по потере кормильца, ежемесячного пособия, материальной помощи в виде трех тонн угля и добились его подписания.

По словам женщин, "Сулюктакомур" не выполнило условия договора о предоставлении трех тонн угля с 2010 года, по регрессу, выплате единовременных пособий по потере кормильца с июня 2013 года.

Уполномоченный омбудсмена и главный специалист представительства встретились с главным инженером и главным бухгалтером "Сулюктакомур" для проверки условий договора. По результатам проведенных переговоров трем заявительницам выделили по три тонны угля.

"На сегодняшний день следственный отдел ОВД Сулюкты ведет проверку по всем выплатам регресса и по выплате единовременного пособия по потере кормильца. Данный вопрос находится на контроле представительства акыйкатчы по Баткенской области, заявительницам были даны правовые консультации", - сообщает пресс-служба.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД