Вскрытие подтвердило диагноз умершей родственницы депутата

Причина смерти 28-летней Алтынай Арстанбек кызы, родственницы депутата Нурбека Мурашева, окончательно не установлена, но сегодня проведено вскрытие. Молодая женщина умерла вчера, 14 февраля, во второй половине дня.

Молодая женщина, судя по диагнозу врачей, умерла от постгипоксической мозговой комы, церебрального арахноэнцефалита, острой дыхательной и сердечной недостаточности. Результаты патологоанатомического вскрытия совпали с диагнозом врачей. Но патологоанатомы, проводившие сегодня вскрытие, пришли к мнению, что необходимо провести еще гистологическое исследование (исследование тканей с целью диагностики какого-либо заболевания. - vb.kg), чтобы окончательно выяснить, могли ли частицы пищи попасть в бронхи и легкие, что, в свою очередь, могло привести к остановке дыхания и мозговой коме.

Председателем комиссии по выяснению причин смерти назначен известный нейрохирург, академик Миталип Мамытов.

Как уже сообщалось, молодая женщина попала в отделение неврологии №3 Национального госпиталя с постгриппозным арахноидитом. У нее были головные боли, слабость и вялость, но она разговаривала и ходила. А в среду случилась мозговая кома.

Врачи не исключают, что причиной внезапной остановки дыхания, приведшей к коме, стало попадание пищи в бронхи, а затем в легкие. Мать во время капельницы кормила дочь, что категорически запрещено. В лежащем положении она подавилась.

Напомним, на утро в четверг муж пациентки и его родственник депутат Мурашев, как рассказали больные и врачи, избили заведующего отделения №3 Джамала Тургунбаева и пригрозили лечащему врачу разобраться и с ней.

Генеральная прокуратура проводит расследование инцидента.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД