Карасартову обеспокоило "усиление военной мощи" на базе в Канте

Вчера, 2 марта, глава общественного объединения "Институт общественного анализа" Рита Карасартова на своей странице в Facebook выразила обеспокоенность в связи с "усилением военной мощи российской базы в Кыргызстане".

"Так хочется поздравить кыргызстанцев с наступившей весной, но как-то тревожно на душе от того, что творится вокруг Украины, из-за чего и в Кыргызстане происходят какие-то непонятные вещи. Во-первых, зачем нас вооружать (военная база в Канте)? Во-вторых, самые крупные реформы, которые сразу бы дали хорошие плоды, приостановлены: судебная реформа, децентрализация власти, создание электронного правительства и единой базы данных для всех министерств и ведомств - все заморожено. Даже в Государственную регистрационную службу хотят привести экс-начальника финансовой полиции, которая не оправдала себя после реформирования. Приход весны так желателен, но наряду с этим вызывает тревогу", - написала Карасартова.

Отметим, в Кыргызстане, после развязки ситуации на евромайдане, активизировались силы, желающие воплотить "украинский сценарий" в Бишкеке.

Но политологи Кыргызстана уверяют, что в стране нет предпосылок для насильственной смены власти. Между тем правительство предупредило, что не допустит майдана в Кыргызстане и ради этого готово к диалогу с оппозицией.

Между тем, по неуточненным данным, спецслужбы Кыргызстана якобы зафиксировали факт перевода за рубеж около полумиллиарда сомов на счета неправительственных организаций, с которыми активно сотрудничают члены оппозиции.

Тем временем Россия усиливает военную мощь на своей базе в Кыргызстане.

Но необходимо отметить, что в Кыргызстане так называемая тюльпановая революция произошла в 2005 году - через год после "оранжевой революции" на Украине в 2004-м.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД