Для расширения поста таможни на границе национализируют соседние дома

Чуйская областная администрация вынуждена национализировать частные дома, расположенные вблизи поста погранзаставы "Чалдыбар" в Панфиловском районе на границе с Казахстаном. Об этом "ВБ" сообщил исполняющий обязанности полномочного представителя правительства в регионе Канатбек Исаев.

По его словам, владельцы восьми домов вблизи поста погранзаставы не соглашаются продавать свое имущества, требуя "баснословные деньги". "Из-за этого расширение таможенного поста погранзаставы "Чалдыбар" затягивается. Владельцы домов, как и в Кара-Балте, требуют за свои дома баснословные деньги, несмотря на то что эти объекты расположены вблизи трассы. По нашим стандартам в таких местах не должны были строиться дома", - сказал Исаев.

Чиновник отметил, что областная администрация вынуждена идти по пути национализации, чтобы решить этот вопрос.

"Если владельцы этих домов не пойдут на встречу, мы будем вынуждены идти на национализацию объектов, при этом интересы собственников не будут ущемлены. Закон это позволяет. Хозяевам домов предложат равноценную недвижимость, в противном случае они могут получить деньги. Вопрос финансирования строительства погранзаставы уже решен, есть доноры", - рассказал чиновник.

Напомним, в январе 2013 года экс-полпред в Чуйской области Айбек Азыранкулов сообщал о планах по расширению поста пограничной заставы "Чалдыбар".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД