Диджеи Visha и MiLi считают музыку образом жизни

Считается, что творческим людям трудно ужиться друг с другом. Да и ритм их жизни мешает нормальным семейным отношениям.

Велиша Усеинов и Юлия Маракова, известные среди бишкекских тусовщиков как диджеи Visha и MiLi, готовы развеять эти стереотипы. Они вместе уже больше четырех лет, и все это время музыка только помогает им выстраивать отношения.

- Велиша, Юлия, расскажите, как вы познакомились?

Юлия: - Это было в 2009 году. Мы с подругой отдыхали в ночном клубе, где работал Виша. Там я и заметила его, он мне понравился. Со временем увлекла меня и профессия Виши – мне тоже захотелось заниматься диджеингом. До этого я закончила колледж, работала преподавателем английского языка, поступила в университет, учусь на менеджера. Думаю, потом стану работать по специальности, а пока диджеинг - хобби и профессия. Виша 13 лет в этом деле, я – четвертый год.

Велиша: - Я заметил Юлю сразу. Да и как не заметить человека, который смотрит на тебя и улыбается. Сейчас я резидент "Кремля". А Юля работает в баре "12". Считаю, что ночная работа не женское дело. Но в 2008 году это стало очень модно. Несколько раз мы с Юлей в паре на вечеринках выступали.

- Почему у вас такие псевдонимы?

Юлия: - В детстве мне нравилась игра Mortal Combat, там была игрок Милена или Мили, которой я управляла. Мне понравилось это имя, и когда пришло время выбирать себе псевдоним, то я решила назваться MiLi.

Велиша: - У меня это даже не псевдоним. Это сокращенное от Велиша - древнетурецкого имени, которым назвали меня родители.

- В каких жанрах вы работаете?

Велиша: - У меня более европейское направление – Electronic Dance Music (EDM). Я резидент dj-проекта Freedom of Sound (FOS). Это первый клубный проект в Кыргызстане. Мы - три диджея и один МС. Наша музыка выпускается на известных лейблах, ее играют в Европе. Каждый раз у нас новая тематика вечеринки. Даем людям ту музыку, которую они хотят. На этом мы не собираемся останавливаться, в планах попасть в Европу со своим выступлением.

Юлия: - Я работаю в стиле поп-музыки. Это то, что слушают и любят многие.

- Как вы считаете, какими качествами должен обладать диджей?

Велиша: - В принципе любого человека можно обучить, главное – желание. У меня много учеников из Америки, Китая, России. Обучал всех абсолютно бесплатно. Некоторые из них сейчас работают в клубах, другие играют для себя. Сейчас, правда, никого не обучаю.

От диджея на танцполе зависит многое. Людей надо учить отдыхать правильно. Этим проектом FOS и занимается - даем то, что сейчас реально модно в Европе, ту музыку, которая играет на больших концертах.

- Какую музыку вы сами слушаете?

Велиша: - Я меломан, могу слушать любую музыку, зависит от настроения. Сейчас слушаю музыку только на работе, все дела на день буквально по минутам расписаны.

У меня любимых два трека: David Guetta The world is mine, и Armin Van Buren Intense, после того, как мы недавно побывали на его выступлении в Алматы. Трек начинается со звучания скрипки, в свободное время я увлекаюсь скрипкой.

Юлия: - Слушаю обычно то, что не приелось, т. е. ту музыку, которую не играю на работе. Предпочитаю deep house, progressive, tech house.

- Что вы цените друг в друге?

Велиша: - Не люблю повторяться в чем-то. Юлю дважды просить не приходится, она сразу все понимает и делает. Мы друг друга с полуслова понимаем. Юля меня во всем поддерживает, она простая и открытая. Я люблю - и этим все сказано.

Юлия: - Его мужество, сильный характер, доброту, любовь и уважение ко мне, взаимопонимание и, самое главное, честность. Он всегда помогает мне, поддерживает, любит, уважает, делает меня счастливой.

- В любой паре бывают моменты, когда возникают конфликтные ситуации. Как вы их избегаете?

Велиша: - Мы стараемся не ругаться. Если я чувствую, что вот еще момент - и будет конфликт, то я стараюсь промолчать, переждать. Я очень вспыльчивый человек, меня легко вывести из себя. Если Юля видит, что я начинаю нервничать, она тоже почувствует это и переждет.

Юлия: - Сейчас мы очень редко ссоримся, у нас взаимопонимание. В начале отношений были ссоры, так как мы разные. Но со временем, наверное, наши характеры, как говорят, притерлись, мы понимаем друг друга и стараемся беречь наши отношения, чувства.

- Как вы думаете, у вас настоящая любовь?

Велиша: - Я думаю, что настоящая любовь – это когда тебе с человеком хорошо и в горе, и в радости. У нас своеобразная любовь. Мы всегда и всему радуемся. Я рад ее успехам, а она моим.

Юлия: - Настоящая любовь – особое чувство, его невозможно описать, а нужно почувствовать. И у нас самая что ни на есть настоящая любовь.

- О чем мечтаете?

Юлия: - Путешествовать. Хотелось бы поработать за пределами страны.

Велиша: - У меня много творческих планов, которые хотелось бы осуществить.