Азимбек Бекназаров выступил свидетелем на суде по делу Акуна

Сегодня, 16 апреля, в Ленинском районном суде продолжился процесс по иску руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева к экс-омбудсмену

Турсунбеку Акуну.

В ходе судебного процесса судья допросила члена Национального оппозиционного движения Азимбека Бекназарова в качестве свидетеля со стороны ответчика.

Акун попросил свидетеля высказать свое мнение в отношении информации, которую он представил в одной из газет, где якобы обвинил президента в том, что последний назначает судей по своему желанию. При этом ответчик заявил, что в этой газете он указал на то, что глава государства не может сам принимать подобные решения, не посоветовавшись с руководителем аппарата.

"В газете я сообщил о том, что президент по своему желанию и усмотрению назначает судей и тем самым давит на независимость судей. Азимбек Анаркулович, что вы можете сказать по этому поводу?" - задал он вопрос.

Бекназаров ответил, что согласен с высказанными в некоторых СМИ словами Акуна о том, что президент назначает судей по своему усмотрению. Свидетель напомнил заявления экс-омбудсмена, что его провалу при выборе в Конституционную палату "поспособствовал звонок из "Белого дома", и скорее всего указание поступило от руководителя аппарата президента".

"У меня нет прямых доказательств того, что в этом виноват сам Нарымбаев. Однако позже я нашел этому подтверждение. В частности, председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев рассказал мне, что это был приказ сверху и попросил войти в его положение. Поэтому в высказываниях Акуна в СМИ о руководителе аппарата президента, возможно, есть доля правды", - заключил Бекназаров.

Напомним, руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев подал иск против Акуна о защите чести и достоинства, потребовав выплатить 1 млн 300 тыс. сомов. В ходе судебного процесса 6 марта судья Ленинского районного суда Аида Сейдахматова попросила стороны примириться. Адвокат истца Чолпон Кокоева отметила, что ее клиент готов помириться с Акуном, однако для этого тот должен публично извиниться. В ответ последний заявил, что делать этого ни в коем случае не намерен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
массима
16.04.2014, 19:29

Шамарал Майчиев в курсе, что рассказывал что-либо Бекназарову? Думаю, нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
kkk
16.04.2014, 21:51

где бекназаров там не чисто то есть грязно

0
Цитировать
Жалоба модератору
fc
17.04.2014, 09:38

бекназаров слышал...ууу, какое доказательство весомое. а я слышал, что он купил квартиру в Осло и что давно работает на НАТО.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Параноик
17.04.2014, 09:48

Будут теперь на основании абы да кабы обвинениями раскидываться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ассад
17.04.2014, 10:36

Надо побольше таких процессов проводить - и, может быть, такие, как Акун и Бекназаров в следующий раз побоятся запускать такие утки. Ответственность нужно нести за свои слова.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД