Турсунбек Акун подал встречный иск на Нарымбаева на 5 млн сомов

Сегодня, 16 апреля, в Ленинском районном суде продолжилось судебное заседание по иску руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева к экс-омбудсмену Турсунбеку Акуну.

В ходе процесса ответчик попросил извинения за оскорбительные слова "крыса" и "паразит", опубликованные в одной из газет, однако за то, что назвал Нарымбаева двуличным, просить прощения не стал.

"В одной из книг он назвал меня чуть ли не одной из выдающихся личностей, а после начал лить грязь. Это указывает на его двуличие, - сказал Акун. - Кроме того, Нарымбаев позволил совершить преступления двум бывшим президентам. Поэтому я не стану извиняться за слова, которые я высказал в газете".

В итоге он подал встречный иск на руководителя аппарата президента на 5 млн сомов за то, что остался без работы.

"Я пережил сложный период, стал посмешищем для народа. Мне приходилось перебиваться еле как. Если его честь и достоинство стоят 1 млн сомов, то у меня это стоит гораздо больше. Я требую, чтобы он выплатил мне компенсацию в размере 5 млн сомов. В эту сумму входят и судебные издержки, которые я оплачивал из своего кармана. Однако в случае проигрыша я готов продать свой дом, чтобы выплатить ему эту компенсацию за моральный ущерб", - добавил экс-омбудсмен.

Напомним, руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев подал иск против Акуна о защите чести и достоинства, потребовав выплатить 1 млн 300 тыс. сомов. В ходе судебного процесса судья попросила стороны примириться. Адвокат истца Чолпон Кокоева отметила, что ее клиент готов помириться с Акуном, однако для этого тот должен публично извиниться. В ответ последний заявил, что делать этого ни в коем случае не намерен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД