Глава МВД: Ничего не имею против тонировки

"Я ничего не имею против тонировки окон автомобилей, а генерал не должен за ними гоняться", - заявил 30 апреля во время прямой линии в "ВБ" министр внутренних дел Абдулда Суранчиев.

По его словам, тонировка передних боковых стекол автомобилей "никому не должна мешать, а заявления о том, что тонировка увеличивает число ДТП, не соответствует действительности".

"Надо решать проблему обучения водителей и выдачи водительского удостоверения, а не бороться с тонировкой, которая не мешает нормальному водителю. Надо вернуть в МВД проведение техосмотра, РЭО и так далее. Говорят, в тонированном автомобиле может сидеть бандит. Но бандит может сидеть и на задних пассажирских местах, где стекла тонированы и ничего не видно", - сказал Суранчиев.

Он также добавил, что начальник ДПС МВД Талантбек Исаев правильно поднимает вопрос о запрете на ввоз праворульных автомобилей, однако его действия по решению проблемы тонировки министр назвал ненужными. "Все ДТП происходят не от тонировки, а из-за превышения скорости или других факторов. Если ты дурной, то и так попадешь в ДТП", - сказал глава МВД.

Суранчиев также прокомментировал вопрос о том, что его дочь ездит на автомобиле "Тойота Прадо" с тонированными стеклами. По его словам, у него три дочери. Две замужем и без машин, а третья "действительно ездит на "Тойоте, но без тонировки". Если это не так, министр предложили прислать ему доказательства и пообещал снять тонировку и наказать дочь.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД