Судебное дело по обвалу общественного туалета тянется второй год

Родственники погибших во время обвала общественного туалета на рынке в Кара-Сууйском районе Ошской области выразили недовольство по поводу судебных разбирательств. Более двух лет длится вынесение приговора в отношении обвиняемых в этом деле.

По словам Касыма Аманова, брата погибшей Баринсы Амановой, сначала виновными по этому делу проходили девять человек, но сейчас остались только двое.

"Считавшийся хозяином туалета Муса Апышев скончался. А его сын Зарлык Апышев заявляет, что он никакого отношения к коммерческому объекту не имеет, хотя, по нашим данным, именно Зарлыку принадлежал общественный туалет. С приговором судьи не спешат, только в прошлом месяце суд перенесли четыре раза", - рассказал "ВБ" Касым Аманов.

Как рассказали пострадавшие, до обвала главный архитектор Кара-Суйского района Жутанов принял решение о несоответствии общественного сооружения и поручил хозяевам снести туалет. Однако райсуд опроверг решение архитектора.

"Мы до этого обращались в Верховный суд, генеральному прокурору, спикеру, президенту, полномочному представителю области. Но от них был один ответ – вопрос решат местные власти и судебные органы. А ведь после несчастного случая все чиновники во главе с вице-премьером Тайырбеком Сарпашевым обещали, что дело будет под их контролем. Мы хотим только одного – справедливого выговора в отношении виновных", - добавил Касым Аманов.

Напомним, 3 ноября 2012 года в результате обвала пола туалета на рынке в Кара-Сууйском районе Ошской области пострадали 15 человек, четверо погибли.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
бармолей
12.05.2014, 19:23

У судьии свои комерчиские интересы,поэтому тянут

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД