Реабилитацию дороги на Иссык-Куль хотят закончить в этом году

Министерство транспорта и коммуникаций планирует завершить реабилитацию дороги на Иссык-Куль в текущем году. Об этом глава ведомства Калыкбек Султанов сообщил сегодня, 16 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам.

В ходе заседания депутат от группы "Онугуу прогресс" Эльмира Джумалиева отметила, что толщина автодороги из Алматы в КР в Казахстане составляет 16 см, а под асфальтом есть бетон.

Глава Минтранскома отметил, что эта дорога является высокоскоростной, по которой нельзя ездить со скоростью ниже 120 км в час. "Один километр такой автодороги стоит от $5 млн до $12 млн. Было бы хорошо и нам строить такие дороги. Но это дорого, поскольку они относятся к автотрассе категории "1А", - пояснил Султанов.

Также, отвечая на вопросы депутатов о сроках завершения реабилитации автодороги на Иссык-Куль, глава Минтранскома отметил, что проект о реабилитации со 147 по 172 км автодороги в Балыкчы депутаты поддержали в прошлом году. "Финансирование ремонта данного участка предусмотрено в рамках проекта реабилитации автодороги Баткен – Исфана. По графику реабилитацию участка автодороги до Иссык-Куля мы должны были завершить только в следующем году. Но сейчас подгоняем подрядчиков, чтобы завершить все работы в этом году. При этом мы должны соблюдать весь необходимый цикл и технологии реабилитации", - добавил Султанов.

Вместе с тем он пояснил, что сегодня автодорога Бишкек – Ош также нуждается в реабилитации. "Срок службы автодороги уже завершен. Сегодня требуется провести реабилитацию. Мы начали вести работы в данном направлении. В рамках проекта по реабилитации автодороги Джалал-Абад – Маданият мы получим $6 млн гранта, которые направим на реабилитацию нуждающихся в этом участков автодороги Ош – Бишкек. Также в данное время проводим переговоры с Японией", - заключил Султанов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Водитель
16.06.2014, 15:55

"Глава Минтранскома отметил, что эта дорога является высокоскоростной, по которой нельзя ездить со скоростью ниже 120 км в час." А почему эта трасса не относится к такому типу дорог? С какой скоростью можно будет ездить по нашей дороге, когда ее достроят? Почему даже на завершенных участках скорость ограничивают в 60 км/час?

По какой причине не стали строить такую же дорогу у нас? Ведь всем известно. что львиную долю себестоимости строительства дороги составляет подготовка дорожного полотна (имеется в виду, ее ширина, срез гор и скальных пород для обеспечения потребной ширины), а к основным характеристикам автотрассы первой категории относится наличие как минимум четырех полос движения (по две в каждом направлении). Встречные потоки должны быть разделены, к примеру, барьерным ограждением. Именно такой ширины и является дорога Бишкек - Балыкчы. А вот дорога второй категории предполагает наличие двухполосного движения (по одной в каждом направлении).

Сколько стоит один километр нашей трассы? И откуда взяты цены, озвученные на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам? Сколько денег ушло и на какие цели? Почему бы не опубликовать эти данные, раз уж мы боремся с коррупцией и нам нечего скрывать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД