Эксперт: Экспорт мяса в РФ невозможен из-за отсутствия ветпроверок

Пока фермеры Кыргызстана не будут прибегать к услугам ветеринаров, экспорт мясо-молочной продукции в Россию будет невозможен. Такое мнение сегодня, 8 августа, высказал эксперт по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Байыш Дарданов.

По его словам, для того чтобы Россия запустила на свой рынок мясо-молочную продукцию из Кыргызстана, правительство должно обязать всех фермеров поверять скот у ветеринаров - частных или государственных. Кроме того, по его мнению, кабмин должен выделять средства на лекарства для скота государственным ветеринарам.

Для этого, по словам Дарданова, необходимо сделать обязательным предоставление справки о здоровье скота при сбыте мяса и молочных продуктов.

Кроме того, он пожаловался, что фермеры КР не привыкли платить за ветеринарное обслуживание, в то время как в стране достаточно много частных клиник для проверки и лечения скота. Отметим, сам Дарданов является главой Ассоциации частных ветеринаров.

Отметим, в связи с ответными продуктовыми санкциями России против стран Европы, Америки и Австралии Кыргызстан может добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз. В частности, кыргызская сторона намерена выступить с докладом перед партнерами из ТС о возможности ввоза мяса в Россию без его лабораторной проверки в КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
-))
08.08.2014, 13:52

Развелось псевдоэкспертов по видам безопасности, он может быть эксперт по продовольственной безопасности или энергобезопасности. Вы думайте о чем пишите. Скоро перестанете быть "читабельными", а это уже совсем другая история.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД