Суранчиев рассказал о невозможности назвать Кольбаева вором в законе

"Анализ показывает, что у нас есть пробелы в следственной работе, но воров в законе мы знаем всех. Ведем по ним работу", - заявил сегодня, 20 августа, на внеочередном заседании фракции "Ата Мекен" глава МВД Абдулда Суранчиев.

По словам Суранчиева, многие из них оказываются на свободе из-за несовершенства законодательной базы. "Мы анализировали дела, по которым они проходили. Некоторые из этих дел были "поломаны": свидетели или потерпевшие отказывались от своих показаний", - сказал глава МВД.

Хотя закон об ОПГ принят, но внедрить его в жизнь оказалось не просто. В качестве примера он назвал судебное разбирательство по делу Камчы Кольбаева.

"По делу Кольбаева ни суд, ни кто другой не задал ему один вопрос, является ли он вором в законе. Его даже не назвали таковым в ходе судебного разбирательства. В Алматы был случай, когда осудили на 20 лет одного "авторитета". Из телефонного разговора с близкими стало известно, что этот человек вор в законе. И по этому факту его осудили на 20 лет. По кольбаевскому процессу никто не спросил, вор ли он в законе", - сказал Суранчиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД