Аким: Мэрия имеет право снести павильон у спецшколы №30

Мэрия имеет законное право снести павильон у спецшколы №30. Об этом "ВБ" сообщила глава Свердловской районной администрации Алтынай Омурбекова.

Аким прокомментировала ситуацию с выселением арендатора, который на территории, прилегающей к учебному заведению, открыл парикмахерскую и два магазина.

По словам Омурбековой, Ильмар Гиреев, получивший в аренду участок в 2001 году согласно постановлению муниципалитета, не имел права на строительство капитальных конструкций. В договоре и проекте предусмотрена установка объекта облегченного типа.

"Ему никто не давал разрешения строить магазины и салон красоты. Гиреев самовольно разместил там салоны оптики и ювелирных изделий. В мэрии на каждый вид деятельности при передачи в аренду есть определенные расценки. Он же все это время оплачивал сумму как за объект облегченного типа. Также он не имел права на перепрофилирование и сдачу своих павильонов в субаренду, не платя при этом налогов", - подчеркнула глава Свердловского района.

Она напомнила, что срок аренды у Гиреева истек 19 января текущего года. Однако освободить территорию добровольно арендатор отказался, обратился в суд и выиграл его. Однако решение служителей Фемиды в пользу Ильмара Гиреева о запрете демонтажа райадминистрация обжаловала.

"Нам ничего не препятствует. Мы доказали, что никто не имеет права вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Тем более запрещать снос, который нам делегирован положением, закрепленным БГК. Это нормативно-правовой акт, где четко написано, что объекты облегченного типа демонтируются по окончанию срока действия договора самим собственником. И в случае его отказа и создания препятствий демонтируются уполномоченным органом, то есть нами", - пояснила собеседница.

Выплачивать компенсацию арендатору местная власть не будет. Это он обязан оплатить работы по демонтажу районной администрации, так как пришлось привлекать специалистов. Разобранное имущество Гиреева будет складировано на базе МП "Тазалык". По истечении 10 дней, в случае невывоза своего павильона, арендатор будет обязан платить за каждый день простоя.

В заключение аким порекомендовала профильным органам провести экспертизу с целью выяснения, какую площадь арендатор занимал на самом деле, сколько платил и использовал ли ее по целевому назначению.

А вот почему на нарушения арендатора сквозь пальцы смотрели в УМС, Главархитектуре и налоговой службе, остается только догадываться.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
666
29.08.2014, 12:30

интересно, кому нужно было это место?

столько лет никто ничего не говорил, и тут как с неба по свалились...

ааах да, это же Кыргызстаааан! все ясно...

0
Цитировать
Жалоба модератору
вид
09.09.2014, 19:00

как пить дать=свой магазин влепят. место бойкое

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД