Онемевшую после лечения в НЦО пациентку прооперируют в Индии

Сайракул Орозакунову, онемевшую после операции в Национальном центре онкологии в апреле этого года, прооперируют в Индии. Об этом сегодня, 10 сентября, "ВБ" сообщил ее муж Эсенбек Джунушбаев.

Он отметил, что в последнее время Орозакунова не могла принимать пищу. Раньше у нее был катетер в носу, однако в последнее время и такой прием пищи стал недоступен. Семь дней ей вводили глюкозу через капельницу.

Собеседник рассказал, что в ходе осмотра выявилась еще одна проблема. "Врачи выявили дефект операции, когда убрали трубку в трахее. Между гортанью и пищеводом есть дырка, из-за которой она не может принимать пищу. Нам посоветовали поехать в Индию, поскольку здесь нет таких специалистов. Мы связались с врачами из Индии. Между гортанью и пищеводом поставят стенку. Мы уже и забыли про потерю голоса. Сейчас появилась более серьезная проблема, нужно поддерживать жизнь моей супруги", - отметил Джунушбаев.

Врачи в Индии также сообщили о возможности восстановления голоса после операции. Общие расходы, включая переезд, операцию и проживание, по словам Джунушбаева, составят $16 тыс.

Напомним, "ВБ" рассказывал историю 63-летней Орозакуновой, которую прооперировали в НЦО с диагнозом "многоузловой зоб, загрудинное расположение". После операции женщина потеряла голос из-за пареза голосовых связок, практически не могла дышать, глотать, начало гноиться горло. Орозакунова стала инвалидом и винит в этом оперировавшего ее врача торакального отделения Мукаша Бейшембаева. Однако Бейшембаев, заведующий торакальным отделением, предполагает, что причиной потери голоса может быть воспалительный процесс. Его коллега, заведующий отделением опухолей головы и шеи НЦО Кубанычбек Джунушалиев, у которого лечилась пациентка после операции, считает маловероятной потерю голоса из-за воспалительного процесса. По его мнению, если бы операцию провел специалист, можно было избежать таких осложнений.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Орзубек
09.10.2014, 22:38

Вот он какой есть, Бейшембаев, после всех историй его и его сына, когда изуродовали людей. У одного больная онемела и стала инвалидом, у другого - осталась без матки и единственной беременности в ней. Никто его и не думал наказывать. Ещё мечтает в директора. Где-то тихо страдает Орозакунова, проклинает день, когда с ним свела судьба.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Майраш
16.10.2014, 21:53

Бейшембаев не знает как операцию делать, а знает деньги просить. Надо помогать этой женщине.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дина
16.10.2014, 21:55

Ну что писать все время про него. Он то и в ус не думает. Больше, рвется к власти грязными методами. Вы лучше скажите как бороться с такими.з

0
Цитировать
Жалоба модератору
Орзубек
20.10.2014, 18:42

Дина! Бороться невозможно. Это болезнь такая. Человек как наркоман рвется к власти, очень хочет быть важным и значимым в своих глазах и глазах других людей. Он тогда сможет кого-то наказывать, кого-то пугать, раздувать щеки. Он приобретет значимость своим новым назначением. Не имея больших успехов в качестве врача, рвется к власти, чтобы гнобить других и ими управлять. Он так видит мир.

Другой вопрос, что это все очевидно другим. Скорей всего голосовать за него никто не будет. А подкупить всех не удастся. Грязные методы никого не делали выше...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Избиратель
21.10.2014, 20:23

Орзубек, вы, видимо, сильный человек, но не все такие. Возьмем Сайрагуль, она пострадала, но тем не менее в суд не подала. При голосовании возможно будет тоже самое. Нельзя предвидеть. Вспомним выборы, когда Абдылдаев прошел первым туром. Народ не хотел, но тем не менее так и случилось, оказанное давление имело результат. Ведь он прошел не в силу своего авторитета. И что он сотворил с центром, описывать не буду, вы и так знаете.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД