Кубата Оторбаева перепутали с отцом премьер-министра

Сегодня, 29 октября, бывший генеральный директор ОТРК и общественный деятель Кубат Оторбаев рассказал "ВБ", что он и его коллеги обратились в парламент с обращением, в котором они выступили против назначения на ключевые государственные должности чиновников с судимостью.

По его словам, инициатива написать обращение депутатам поступила от героя КР и писателя Бексултана Жакиева. "По его мнению, сейчас слишком много людей, находящихся у власти, которые обладают судимостью и криминальным прошлым. Нельзя допускать руководить страной тех лиц, которые не имеют кристально чистой репутации. Именно из-за согласия с данной точкой зрения я подписал бумагу", - подчеркнул Оторбаев.

Бывший глава ОТРК добавил, что подобные решения со стороны исполнительной власти являются плохим примером для подрастающего поколения. "Они ведь могут понять, что теперь многое дозволено. А такого быть не должно", - резюмировал Кубат Оторбаев.

Он также добавил, что данный документ подписали еще несколько представителей общественности. Среди них председатель Союза писателей КР Акбар Рыскулов и Асанбек Карыпкулов.

Напомним, обсуждая кандидатуру Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики и промышленности, лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев заявил, что к нему обратились деятели науки, среди них отец премьер-министра - Кайып Оторбаев.

"Если уж премьер-министр не слушает депутатов, может, хоть отца послушает и не будет назначать осужденного министром", - добавил Текебаев.

В обращении общественных деятелей на самом деле стояли инициалы "Оторбаев К.". Подписавшимся на самом деле оказался Кубат Оторбаев, о чем он и рассказал "ВБ".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД