Госэкотехинспекция признала необходимость дальнейшего реформирования

Объединения восьми ранее существовавших контролирующих госорганов в одну организацию – Госинспекцию по экологической и технической безопасности – пока не дало ожидаемых результатов. Об этом на круглом столе "Государственно-частный диалог как инструмент обеспечения экологической и технической безопасности" сообщил начальник управления организационной и аналитической работы Даурбек Сакыев.

"Это не слияние, а всего лишь ребрендинг. Слияние происходит тогда, когда объединяются фактические функции. В нашем случае объединение восьми инспекций пока еще не привело к реальному функциональному слиянию на внутреннем уровне. В процессе нашей работы мы отметили серьезные базовые проблемы, такие как недостаточная эффективность проверок и низкий уровень правоприменительной практики, а также процесса планирования проверок", – отметил Сакыев.

По его словам, реформирование системы проверок пока еще не произвело ожидаемого эффекта для предпринимателей.

"Хотя и была введена упрощенная система проверок, сокращены их сроки, стали применяться проверочные листы и критерии риска, контроль со стороны госорганов по-прежнему остается достаточно обременительным для всех предпринимателей. Это подтверждается и результатами исследования, проведенного Международной финансовой корпорацией (IFC). Для улучшения ситуации необходимо сосредоточить внимание на культуре, навыках, обучении и зарплате инспекторов. В перспективе нам необходимо наладить эффективное взаимоотношения и обмен информацией с бизнес-сообществом", – заключил представитель Госэкотехинспекции.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД