Суд запретил горкенешу принимать решение по роддому №1

Межрайонный суд Бишкека запретил депутатам Бишкекского городского кенеша принимать решение по роддому №1. Об этом сегодня, 31 октября, во время очередной сессии сообщила заместитель председателя горкенеша Любовь Ардамина.

Отметим, что сегодня в рамках сессии депутаты должны были рассматривать вопрос о передаче роддому №1 арендованных нежилых помещений, которые находятся на его территории. Однако сейчас в помещениях расположено ОсОО Votmax, занимающееся образовательной деятельностью.

"Вопрос необходимо снять с повестки дня, поскольку 14 октября 2014 года судья Межрайонного суда, рассмотрев иск ОсОО Votmax к УМС мэрии Бишкека, самой мэрии, к Бишкекскому горкенешу, вынес определение, которым запретил городским властям совершать какие-либо действия, связанные с этим помещением, до рассмотрения и вынесения решения суда по исковому заявлению", - сообщила Ардамина.

Отметим, что истец просит суд обязать УМС заключить с ними договор аренды.

Напомним, ранее комиссия горкенеша определила, что в свое время бывший главврач роддома №1 В. Ким заключил договор с управлением муниципальной собственности на аренду помещений, прямо указав в договоре, что там будет располагаться медицинский центр. Затем, в феврале 2012 года, уже без согласования с УМС, он заключил договор субаренды на пять лет с ОсОО Votmax, которое решило организовать в арендуемом помещении курсы английского языка и дошкольного образования.

Официально арендная плата, как заявила директор ОсОО Андреева, была установлена в размере 2 тыс. сомов. Через месяц Ким скончался. Директор утверждает, что после этого арендную плату с нее брали то работники роддома, то наследники Кима. В марте 2013 года комиссия по муниципальному имуществу мэрии Бишкека разрешила арендаторам пользоваться помещением без заключения договора до принятия окончательного решения Бишкекским городским кенешем.

Во фракции "Замандаш-Современник" отметили, что примерно такая же ситуация когда-то была еще с двумя участками на территории роддома. Изначально они были переданы в аренду под возведение медицинских центров. Однако арендаторы, практически получив участки, продали их. Сейчас там находятся здания российского и пакистанского банков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД