СП: Акции Кантского цементного завода не смогли национализировать

Декрет временного правительства о национализации 13,21% акций ОАО "Кантский цементный завод", принадлежащих компании Unitel Cement Group PLS, не исполнен. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты по итогам аудита деятельности Фонда управления государственным имуществом за 2012 и 2013 годы.

В частности, в отчете указывается, что у Кантского цементного завода, согласно декрету, национализировано 13,21% акций, принадлежащих компании Unitel Cement Group PLS. Вместе с тем, по информации ОсОО Registrum, установлено, что указанные акции находятся в залоге, в связи с чем перевод обремененных обязательствами акций на счет ФУГИ не представляется возможным. Акции Unitel Cement Group PLS в уставном капитале ОАО внесены в реестр с отметкой об их обременении (блокировании) на основании договора залога от 10 июня 2008 года, заключенного между ОАО"Казкоммерцбанк" и компанией Starweel Limited (Unitel Cement Group PLS). По результатам встреч представителей ФУГИ с Unitel Cement Group PLS относительно национализированных 13,21% акций Кантского цементного завода казахская сторона предложила решить вопрос о возврате акций путем признания декрета временного правительства недействительным, так как процесс приватизации в 2002 году не был связан с процессом национализации. Поэтому по настоящее время декрет ВП не исполнен, говорится в отчете.

Счетная палата отмечает, что в перечень национализированных объектов, остающихся в государственной собственности, внесены те, по которым требовалось провести экономический анализ для определения дальнейшего эффективного управления и использования объекта в интересах государства, что не было сделано на данном предприятии.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД