Нариману Тюлееву и Ко вынесли приговор

В десятом часу вечера сегодня, 23 декабря, Бишкекский горсуд, спустя почти полтора года, вынес приговор по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и проходящих с ним по делу экс-чиновников.

Так, приговор первой инстанции оставлен в силе, без изменений. Он, напомним, вынесен 29 июля прошлого года Ленинским районным судом. Им Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.

Остальным приговор также оставили в силе. Исключение составили только экс-начальник отдела госзакупок мэрии Беримбек Токтобеков и экс-глава МП "Тазалык" Бакыт Сыдыков, находящиеся все это время под домашним арестом.

Председательствующий на процессе судья поставил арестовать их немедленно и засчитать каждый два дня домашнего ареста за один в счет срока.

Сегодня, во время последнего слова, основной фигурант уголовного дела Нариман Тюлеев попросил суд принять объективное и законное решение.Он заметил, что принятие судом необоснованного решения дает ему право в дальнейшем обжаловать все принятые судебные акты в Верховном и Международном судах. Кроме того, Тюлеев напомнил об уголовном деле в отношении совладельцев российской нефтяной компании "ЮКОС в России, которая сейчас выплачивает огромные средства. "Даже в черном мире существуют определенные правила, которые никто не нарушает. Там никто никого не обвиняет необоснованно", - сказал Тюлеев.


Согласно приговору Ленинского райсуда Бишкека экс-директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов приговорен к 13 годам колонии усиленного режима, в пользу государства у него забрали автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывший вице-мэр Валерий Корниенко приговорен к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решено изъять у него квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД