Убившая своих детей женщина рассказала о причинах поступка

Убившая своих детей учительница английского языка Амира Ибраева объяснила расправу над малышами тем, что они были "грязными". Видео с допросом женщины опубликовал сегодня, 16 февраля, TopNews.

По словам задержанной, она является уроженкой Балыкчы, родилась 25 ноября 1981 года, ранее судима не была. В 2009 году она вышла замуж, супруг работает шофером. Четыре года назад родила дочку, Нурайым. Чуть позже - сына, Чынгыза. С 2013 года женщина проживала вместе с семьей в Бишкеке, до этого четыре года работала учительницей в Канте. Преподавать английский язык в бишкекской средней школе №44 устроилась в октябре прошлого года.

По словам Ибраевой, ранее она несколько раз пыталась совершить самоубийство. Причиной попыток суицида называет то, что "съела неправильную еду": сначала петуха, потом – чучук. "Это не понравилось Богу", - уверена она.

Причиной убийства своих детей она назвала то, что малыши были "грязными". "Мне виделось, что я их загрязнила. Я делала вещи, которые не понравились Богу. Однажды у молдо сидела девочка, она мне не понравилась, и из нее вышла душа. Я выбрала неправильный путь", - говорит она.

Задержанная рассказала, что убила детей кухонным ножом после того, как дала им снотворное.

По ее словам, ранее она дважды лечилась в больнице. В первый раз попала на лечение после испуга: милиционеры пытались отобрать у нее детей, так как опасались, что она их убьет. В ответ она угрожала застрелить правоохранителей глазами.

"Я любила своих детей, боялась, что их убьют. Но потом материнские чувства прошли", - сказала на допросе Ибраева.

Напомним, накануне, 15 февраля, в новостройке "Арча-Бешик" милиционеры нашли во времянке трупы четырехлетней Нурайым и ее трехлетнего братика Чынгыза. Оба малыша погибли насильственной смертью - от многочисленных ножевых ранений. В убийстве подозревается их собственная мать, уроженка Балыкчы, 1981 года рождения. В настоящее время женщина проходит освидетельствование в психдиспансере.

Как рассказали "ВБ" соседи семьи, ни подозреваемая, ни ее муж особой общительностью не отличались. "Все, кто давно живет в нашем районе, между собой общаются. А они были квартирантами. Они вообще не выходили со двора, мы даже не были с ними знакомы, никогда не разговаривали. Муж занимается грузоперевозками, домой возвращался поздно", - рассказала соседка Назгуль Кубанычбекова.

К слову, представители инспекции по делам несовершеннолетних ранее предлагали главе семейства передать детей в детский дом, но он отказался и заверил, что часто находится дома и будет приглядывать за детьми и супругой. То, что в итоге правоохранители не доглядели, в столичном ГУВД объяснили тем, что семья часто переезжала из одного района в другой, а потому инспекторам по делам несовершеннолетних было тяжело отследить ситуацию.

Отметим, по месту работы, в школе №44, детоубийцу охарактеризовали как уравновешенную и исполнительную сотрудницу. "На нее никогда не было жалоб - ни от родителей, ни от учеников. Она всегда была уравновешенная, никогда не опаздывала, все поручения выполняла. Мы сами в шоке, не можем понять, как это получилось", - сказала в разговоре с "ВБ" директор учебного заведения Флора Халилова, добавившая, что при приеме на работу администрация школы не имеет права самостоятельно запрашивать справку из неврологического или наркологического диспансеров, поскольку это - "конфиденциальная информация".

Сегодня же последовала реакция от Министерства образования и науки. В госоргане отметили, что серьезно озабочены тем обстоятельством, что задержанная являлась учительницей. "Мы обязаны совместно с другими министерствами и ведомствами выработать дополнительные меры и не допустить к работе с детьми людей, имеющих возможные психические отклонения", - сообщили в ведомстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД