Глава айыл окмоту пожаловался на принуждение в сборе биометрических данных

Главам айыл окмоту делегируют полномочия по сбору биометрических данных. Об этом сегодня, 10 марта, на заседании парламентского комитета по правам человека, а также законности и правопорядку сообщил глава Юрьевского айыл окмоту Бек Джекшембаев.

Он рассказал, что по приказу правительства сотрудники местных администраций "день и ночь собирают биометрические данные". Им пообещали, что работникам, которые занимаются сбором биометрических данных, выплатят денежные средства, однако вопрос до сих пор не решен.

"Когда-то эти же работники начнут писать письма в прокуратуру, что их заставили работать главы айыл окмоту, но они остались без ничего. На нас часто вешают такие функции, которые совершенно не относятся к нам. Недавно нас заставили проводить перепись скота и закупать вакцины против различных болезней, но из каких средств мы это должны делать? У нас уже выработалось предчувствие о проведении проверок. Например, весной к нам обязательно приедет МЧС и станет проверять, насколько мы готовы к чрезвычайным ситуациям. Потом проверку будут проводить сотрудники военкомата - потребуют сбор денег за альтернативную службу", - посетовал Джекшембаев.

Он также пожаловался и на то, что на глав айыл окмоту также навешивают организацию всевозможных мероприятий. И получается, что они не занимаются своими прямыми функциональными обязанностями.

"А если мы перечим, то внезапно, в 3 или 4 часа ночи, объявляется всеобщая тревога, и если мы не готовы, то на коллегии нам выговаривают за это", - заключил представитель Юрьевского района.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД