Джолдошова: Я была и остаюсь легитимным лидером фракции "Ата-Журт"

"Я была и остаюсь легитимным лидером фракции "Ата-Журт", - заявила "ВБ" сегодня, 17 марта, депутат парламента Жылдызкан Джолдошова.

Напомним, 11 марта на заседании парламента депутат Кантемир Мурзабеков выступил с заявлением о снятии Джолдошовой с поста лидера фракции "Ата-Журт" и назначении вместо нее Дастанбека Джумабекова.

Как рассказала Джолдошова, каждая фракция имеет свое положение, согласно которому, чтобы лишить депутата лидерства во фракции, надо предоставить 2/3 голосов от общего количества депутатов этой фракции путем открытого голосования. Она отметила, что после того как год назад ее коллега Мыктыбек Абдылдаев добровольно отказался от полномочий лидера, она сменила его согласно всем пунктам данного положения. "То есть состоялось открытое голосование, после чего вышло решение в письменном виде, где утверждалось мое лидерство, стояли подписи членов фракции", - сказала депутат.

По мнению Джолдошовой, письменное решение, которое на заседании представил Мурзабеков, являлось "простой фальсификацией". Депутат пояснила, что у каждой фракции есть свои бланки, на которых указываются определенные номера, а бланк, который представил Мурзабеков, имел совершенно иные цифры. Кроме этого, он не был зарегистрирован, на нем не была поставлена дата, а на обратной стороне бланка, над подписями депутатов было написано "ознакомлены". По словам парламентария, позже ей стало известно, что, когда собирали подписи, депутатов просили просто расписаться, якобы они ознакомились с заявлением. И сказали, что на заседании фракции будет рассматриваться вопрос о том, чтобы сменить Джолдошову.

Она также рассказала, что позже большая часть подписавшихся атажуртовцев, узнав, что их подписи используют для смены главы фракции, отозвали свои голоса.

Народная избранница отметила, что она, как и прежде, остается легитимным лидером фракции "Ата-Журт". И подчеркнула, что такая ее позиция не означает, что она "цепляется за свое место" - она "просто следует законам страны". Как считает Джолдошова, закон надо исполнять, особенно находясь на "самой верхушке законодательной власти".

Помимо этого, парламентарий сообщила, что на следующий день после заявления Мурзабекова к ней пришло письмо от Камчыбека Ташиева. В письме говорилось, что решение о смене лидера фракции было легитимным. В конце обращения было написано: "лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев". Джолдошова недоумевает, как Ташиев может себя считать председателем отдельной партии, если она объединилась с партией "Республика". "Честное слово, я удивилась, что он считает себя лидером отдельной партии. Сейчас есть политическое объединение "Ата-Журт - Республика". Поэтому Ташиев не лидер, а сопредседатель", - сказала нардеп и добавила, что никакая партия не может оказывать влияние на дела фракции, поскольку это "две совершенно разные области". "Я бы посоветовала Ташиеву, прежде чем писать такие письма, ознакомиться с законами нашей страны", - заключила Джолдошова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
смит
17.03.2015, 17:50

если даже скушаете друг друга ата журтовцы о вас не вспомнят  поэтому хватит пиарится скандалами

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД