Героя фото с убитым барсом не нашли в списке владельцев охотхозяйств

Департамент рационального использования природных ресурсов опроверг информацию о том, что запечатленный на фото Павел Тё с убитым снежным барсом является совладельцем охотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Напомним, в Интернете появилась фотография, на которой запечатлен охотник рядом с убитым снежным барсом со следами крови на туше и лапах.

Как сообщили в ГАООСиЛХ, соответствии с Положением о порядке предоставления охотничьих угодий в пользование для ведения охотничьего хозяйства на территории Кыргызской Республики, утвержденного постановлением правительства Кыргызской Республики от 16 декабря 2013 года, устанавливается порядок предоставления юридическим лицам в пользование охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства на территории Кыргызской Республики.

В настоящий момент в департаменте рационального использования природных ресурсов зарегистрировано 43 охотпользователей, из них общественных 10 и частных - 33.

"Среди учредителей охотничьих хозяйств Павел Тё не значится", - отметили в агентстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД