Найденные ослиные туши просят отдать на корм бездомных животных

Директор ОБФ "Добрые руки" Лариса Слободская написала открытое письмо членам Государственной межведомственной комиссии, а также в отдел по контролю безопасности продуктов питания Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

"Зная о сложившейся ситуации с утилизацией ослиных туш, просим вас передать часть туш нашему фонду для кормления питомцев, находящихся на нашем попечении. ОБФ "Добрые руки" является благотворительной организацией по защите животных и существует исключительно на добровольные пожертвования граждан. Передача фонду нескольких туш, подлежащих утилизации, была бы существенной помощью для наших животных и способствовала бы более эффективному распоряжению средствами фонда, если направить их на лечение и стерилизацию подопечных нашей организации", - указывается в письме.

По словам Слободской, письмо было отправлено несколько дней назад, ответа она пока не получила. Животных кормят в основном волонтеры фонда. Сама директор помогает чем может. "С кормлением собак очень тяжело. Мы покупаем кишки, варим каши - как-то справляемся. Мясо было бы очень кстати", - прокомментировала она.

Однако, как ранее сообщал начальник Управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по Ысык-Атинскому району Иса Касымалиев, согласно международным соглашениям, мясо неизвестного происхождения не подлежит никаким исследованиям и не предназначено для каких-либо целей, например, для корма скота. Оно должно быть в срочном порядке утилизировано, потому что может быть заражено сибирской язвой или иными заболеваниями.

Отметим, сегодня в Ысык-Атинском районе нашли 101 тушу ослов, а в пригороде Бишкека, в районе МТФ-2, обнаружены шкуры и хвосты неизвестных животных, предположительно ослов. В целом это далеко не первая подобная находка: в феврале этого года журналист КТРК обнаружила цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что поступила жалоба от жителей села Ак-Жол о том, что на одной из ферм района организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналистка сделала вывод, что мясо поставляют в местные кафе. Однако чуть позже главный санитарный врач страны Толо Исаков сообщил, что нет ни одного доказательства готовки блюд в кафе из ослятины.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД