Найденные ослиные туши просят отдать на корм бездомных животных

Директор ОБФ "Добрые руки" Лариса Слободская написала открытое письмо членам Государственной межведомственной комиссии, а также в отдел по контролю безопасности продуктов питания Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

"Зная о сложившейся ситуации с утилизацией ослиных туш, просим вас передать часть туш нашему фонду для кормления питомцев, находящихся на нашем попечении. ОБФ "Добрые руки" является благотворительной организацией по защите животных и существует исключительно на добровольные пожертвования граждан. Передача фонду нескольких туш, подлежащих утилизации, была бы существенной помощью для наших животных и способствовала бы более эффективному распоряжению средствами фонда, если направить их на лечение и стерилизацию подопечных нашей организации", - указывается в письме.

По словам Слободской, письмо было отправлено несколько дней назад, ответа она пока не получила. Животных кормят в основном волонтеры фонда. Сама директор помогает чем может. "С кормлением собак очень тяжело. Мы покупаем кишки, варим каши - как-то справляемся. Мясо было бы очень кстати", - прокомментировала она.

Однако, как ранее сообщал начальник Управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по Ысык-Атинскому району Иса Касымалиев, согласно международным соглашениям, мясо неизвестного происхождения не подлежит никаким исследованиям и не предназначено для каких-либо целей, например, для корма скота. Оно должно быть в срочном порядке утилизировано, потому что может быть заражено сибирской язвой или иными заболеваниями.

Отметим, сегодня в Ысык-Атинском районе нашли 101 тушу ослов, а в пригороде Бишкека, в районе МТФ-2, обнаружены шкуры и хвосты неизвестных животных, предположительно ослов. В целом это далеко не первая подобная находка: в феврале этого года журналист КТРК обнаружила цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что поступила жалоба от жителей села Ак-Жол о том, что на одной из ферм района организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналистка сделала вывод, что мясо поставляют в местные кафе. Однако чуть позже главный санитарный врач страны Толо Исаков сообщил, что нет ни одного доказательства готовки блюд в кафе из ослятины.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД