Рита Карасартова: Государство не выделило денег на судебную реформу

"Когда мы начали мониторить не только процесс отбора судей, но и саму судебную реформу, выяснилось, что не такая уж она и громадная, как об этом заявлялось ранее", - сообщила сегодня, 24 апреля, на круглом столе в пресс-центре "ВБ" на тему "Состоялась ли судебная реформа?" директор ОО "Институт общественного анализа" Рита Карасартова.

"Если мы не сможем построить справедливый суд, то говорить о каких-то экономических или других реформах вообще не стоит. Будет улучшаться судебная система – есть надежда на то, что все выпрямится, если нет, значит, нужно закрыть на все это глаза и признать, что мы просто идем на самоуничтожение. Выяснилось, что государство на эту судебную реформу денег-то и не выделило", - сказала Карасартова.

Она также проинформировала, что у судей Военного суда размер зарплаты больше, чем у остальных. По ее данным, помимо общей зарплаты, они получают еще и военные надбавки.

"Если судья районного суда получает зарплату за 60 рассмотренных дел, то судья Военного суда - намного больше, рассматривая всего три дела в месяц. Вот и сравните 60 и 3 – вариацию загруженности", - возмутилась Карасартова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД