Дело о смерти пациента при удалении жировика передают в прокуратуру

Дело о смерти пациента во время операции по удалению жировика передается в прокуратуру. Об это сегодня, 16 мая, "ВБ" сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По его словам, специально созданная комиссия закончила работу по расследованию данного случая: установлены нарушения при оказании медицинской помощи.

"Приостановлена лицензия клиники. Дело передается в прокуратуру", - отметил Батыралиев.

Напомним, 34-летний Ногойбаев обратился в клинику для удаления жировика. По словам его сестры Асель Ногойбаевой, там ему сказали, что операцию будут делать под общим наркозом, а не под местной анестезией, как предполагали врачи других медучреждений. После операции, спустя 6 часов Ногойбаев не вышел из наркоза. В операционную вызвали аллерголога и специалиста по трахеостомии, однако пациент умер.

Сразу после смерти Ногойбаева в клинику были вызваны сотрудники органов внутренних дел. На следующий день тело мужчины отправили на экспертизу в патологоанатомическое бюро для установления причины смерти. Руководитель клиники при КРСУ Закир Камарли и оперировавший хирург Эмиль Макимбетов предположили, что смерть Ногойбаева наступила из-за аллергической реакции, анафилактического шока.

Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от асфиксии кровью из сосудов, поврежденных при трахеостомии (операция наложения соустья просвета трахеи с окружающей средой). То есть умерший захлебнулся своей кровью. Хирург Макимбетов назвал результаты экспертизы неполными, не отражающими всей ситуации и попросил проведения комплексной новой экспертизы. Минздрав создал комиссию для расследования смерти пациента. Министр взял дело под свой личный контроль. здравоохранения Талантбек Батыралиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД