Турдубекова: Следователи вновь допрашивают подвергшихся насилию сестер

Директор общественного фонда "Лига защиты прав детей" Назгуль Турдубекова просит президента, премьер-министра и спикера парламента посодействовать в проведении справедливого и объективного расследования дела по факту изнасилования отчимом девочек шести и десяти лет.

На своей странице Facebook она сообщила: несмотря на то что министр внутренних дел отправил материалы дела по факту изнасилования двух малолетних сестер из Аламудунского РОВД в Чуйское УВД, почему-то сегодня девочек и их мать снова допрашивали следователи Аламудунского РОВД, якобы чтобы собрать материалы для Чуйского УВД.

"Тогда возникает вопрос: почему снова этим занимается Аламудунское РОВД? Ведь для повышения качества следствия дело было передано в Чуйское УВД. Теперь, после двух дней пребывания дома, девочки снова находятся на допросе следователя. Они уже дают показания, что не подвергались насилию, хотя несколько дней назад, 14 мая, они рассказывали психологам Центра помощи детям при мэрии Бишкека, что являются жертвами насилия со стороны сожителя матери. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Общественность требовала создать независимую экспертизу, однако этого до сих пор не сделано. Постановлением Аламудунского РОВД детей в срочном порядке везут на судмедэкспертизу. Представитель отдела защиты детей и семьи Аламудунского района Роза Ажымаматова отказывается вступать в дело и представлять интересы детей, несмотря на то что мать детей после оказания на нее давления написала встречное заявление, что не имеет претензий к подозреваемому. Прокуратура всех уровней молчит", - отметила Турдубекова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД