В Бишкеке состоялся концерт Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер"

Концерт состоялся. Бутусов приезжал. Он пел.

Бишкек тоже подготовился как мог. Концерт группы "Ю-Питер" проходил в абсолютно питерских условиях:+14 градусов, пронзительный ветер и проливной дождь.

Но разве плохая погода может помешать настоящим фанатам мегалегенды? Амфитеатр "Ала-Тоо" был забит до отказа поклонниками как бунтарства непотопляемого "Наутилуса Помпилиуса", так и новейшей романтики группы "Ю-Питер". И похоже, что не разочаровался никто.

Народ начала подтягиваться уже часам к шести, хотя запускать в зал начал ближе к семи, а концерт начался ровно в 20.00. Но в этом тоже была своеобразная фишка. Зрители успели потусоваться, поговорить о том, чего ждут от концерта, и подзаправиться пивком. Так что к восьми часам все были в полной боевой готовности.

И все же показалось, что ценителей истинного рока, ностальгирующих по временам, когда пластинки писались на рентгеновских снимках в подпольных студиях, Бутусов носил впечатляющую прическу и подводил глаза черными тенями, было больше. Подпевали они громче, тексты песен знали лучше, двигались активнее, да и держались как-то ровнее.

Впрочем, творчество Вячеслава Бутусова всегда было востребовано. И в лихие годы перестройки, когда у целого поколения сменились жизненные ориентиры и приоритеты; и уже в нынешнем столетии, когда все узнали Бутусова как творца, способного быть тонким лириком и романтиком.

Естественно, почти после каждой песни зал выкрикивал: "Слава, давай!" или "Бутусов, forever". И, конечно, фанаты требовали исполнения своих любимых песен: "Князь тишины", "Гибралтар, Лабрадор"... И Бутусов пел. Только пел. Почти без перерыва. Лишь иногда, в паузах, со свойственной ему инфернальной иронией произносил: "Не замерзайте", "Будьте активнее", "Большое спасибо" (это когда на сцену вынесли огромный, пафосный, почти юбилейный букет цветов).

Конечно, многие песни из тех, что знают и любят миллионы, Бутусов не спел. Все-таки к нам приезжала группа "Ю-Питер", а не "Наутилус Помпилиус". Но мегахиты тоже были. Например, исполнение песни на "Берегу безымянной реки" (ну ту самую: "Мы будем жить с тобой/ В маленькой хижине/ На берегу очень дикой реки./Никто и никогда, поверь,/Не будет обиженным/ На то, что когда-то покинул пески") он посвятил "славному городу Бишкеку", что, конечно, взорвало зал.

А когда группа "Ю-Питер" запела "Песню идущего дома" (где есть слова: "Словно кто-то открыл/ Все небесные краны./ Мы стоим на краю/, На краю водопада/. С неба льётся вода/ Значит, небу так надо), дождь припустил так, что ни у кого не осталось сомнения: у Бутусова есть связь с небесными силами.

Конечно, были композиции и из кинофильма "Брат", который невозможно представить без бутусовских образов. Ведь именно режиссер Алексей Балабанов сделал музыканта еще и кинематографическим персонажем. Таинственным, самоуглубленным и немного не вписывающимся в суматошный мир русского боевика. Кажется, что он заглянул в этот мир случайно, выполняя необходимую миссию ...

Концерт длился полтора часа. А потом Бутусов сказал: "Спасибо, большое спасибо, Бишкек". И удалился. А с неба пошел дождь. На этот раз золотой, тщательно подготовленный организаторами концерта. Но бишкекчан дождем из золотинок не возьмешь. Зрители потребовали продолжения. И Бутусов спел еще одну песню - финальную. Нет, это была не "Скованные одной цепью" и не "Я хочу быть с тобой". Группа "Ю-Питер" исполнила "Звезду по имени Солнце" Виктора Цоя. Подпевал весь амфитеатр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД