"Кыргыз чоролору" нашли в законе о репродуктивных правах защиту педофилов

Общественное объединение "Кыргыз чоролору" выступает против принятого депутатами закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации".

Так, членов объединения смущают такие новшества в законе, как "сексуальные права" и "сексуальное здоровье", "сексуальность", "сексуальное образование", "суррогатное материнство", "договор суррогатного материнства" и другие.

В "Кыргыз чоролору" считают, что законопроект "под прикрытием сексуальных прав защищает права гомосексуалистов, лесбиянок и педофилов". Также под лозунгом "сексуальных прав" несовершеннолетних (0-18 лет), по мнению активистов, будут смещены традиционные ценностные ориентиры кыргызстанцев.

"Через этот закон будут протаскиваться в нашу самобытную культуры элементы, чуждые для нас, не свойственные и не приемлемые для наших устоев. Мы считаем, так называемые сексуальные права в недалекой перспективе уничтожат не только традиционные представления об институте семьи, но здоровье и жизнь будущих поколений кыргызстанцев. Под видом суррогатного материнства наших женщин хотят превратить в международных инкубаторов", - пояснили в "Кыргыз чоролору".

Они потребовали от президента, пользуясь правом вето, возвратить закон в Жогорку Кеңеш. А также признать закон "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации" противоречащим традициям и интересам кыргызского народа.

Среди требований - и открытое оглашение имен инициаторов, а также депутатов, отдавших свои голос за принятие закона.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД