В Бишкеке прошел концерт "Музыка ледника"

Институты имени Гете в Ташкенте и Алматы, чтобы обратить внимание на таяние ледников, разработали программу "Музыка ледника". Звуки тающих ледников были использованы как источник вдохновения для концертов, фестивалей, конкурсов, изобразительного и музыкального искусства.

Этот проект стартовал еще в 2012 году, и за время своего существования для местных и европейских зрителей провел множество ярких и красочных фестивалей, конкурсов, концертов, выставок, семинаров, симпозиумов и конференций. Были увлекательные встречи с художниками, музыкантами и учеными из стран Центральной Азии и из Германии.

В Бишкеке, в рамках проекта "Музыка ледника" прошел одиннадцатый по счету концерт. Для зрителей выступали немецкий исполнитель электронной музыки Роберт Липпок, мастер видеоинсталляции, медиахудожник Лиллеван и этномузыкант из Кыргызстана Аскат Жетиген уулу.

Идея проекта "Музыка ледника", заключается в объединении художественных и научно-практических методов с целью привлечения всеобщего внимания к проблеме изменения климата и таяния ледников. Концерт "Музыка ледника" будет записан для дальнейшего воспроизведения на электронных носителях.

"В регионе Центральной Азии очень много ледников, и они играют важную роль в природе и окружающей среде не только Центральной Азии, но и других регионов. А эти ледники очень быстро тают в последнее время. Эта тема сейчас очень важна и актуальна, но одной научной статистики и данных ученых мало, чтобы люди осознали масштаб этой проблемы. Поэтому мы делаем это через культуру и искусство", - сказал мастер видеоинсталляции, медиахудожник Лиллеван.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
БОМЖИХА
11.06.2015, 20:16

очень круто!

особенно когда есть бомжам нечего!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД