Жылдызкан Джолдошова обратилась к народу и рассказала о "ножах в спине"

Сегодня, 17 июня, на заседании парламента депутат "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова обратилась к народу Кыргызстана, рассказав о снятии ее с лидерства фракции.

"Уважаемые кыргызстанцы! В политике нет друзей. Здесь есть личные интересы. Так сказал один из сильных наших политиков когда-то, – обратилась она к народу с депутатской трибуны. – Я тогда не верила этому, но сегодня я в этом убедилась. 3 апреля 2014 года Мыктыбек Абдылдаев отказался лидерствовать во фракции. Тогда собрались 9 депутатов и провели внеочередное заседание, меня выбрали лидером. Я в то время говорила, что, может быть, рассмотрим другие кандидатуры? Я предлагала Курмантаю Абдиеву, Курманбеку Осмонову возглавить фракцию. Но все решили, что буду лидером я.

Потом меня Камчыбек Ташиев вызвал домой и вместе с Талантом Мамытовым оказывали на меня давление, что я должна была прийти и снять с себя лидерство во фракции. Я сказала, что вопрос надо решать законным путем. В сентябре трижды хотели провести заседание фракции, но не могли. Потом ко мне пришли в кабинет некоторые коллеги и снова говорили, что я должна покинуть пост. Не держусь за кресло, но все в рамках закона должно быть. Нельзя за спиной собирать подписи против меня. Можно было бы сказать все это мне в лицо.

Я не позволю издеваться над собой, я несу ответственность перед лицом истории. Я не нарушала законов. 10 июня 2015 года была в Оше, так как в трагических событиях пятилетней давности погибли и мои друзья. А меня взяли и сняли с лидерства. Но можно было подождать и сказать о снятии с лидерства сегодня, неделей позже? Тогда это был нож в спину.

У меня на спине уже нет участков, куда бы не нанесли удара. Я это говорю тем, кто хочет еще раз ударить меня ножом в спину. Тут меня еще предали женщины, так все же нельзя делать", – сказала Джолдошова.

Она также сказала, что вопрос о легитимности снятия ее с лидерства должен решить парламент и лично спикер.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД