Спикер Жээнбеков обрушился с критикой в адрес Жылдызкан Джолдошовой

Сегодня, 17 июня, на заседании парламента спикер ЖК Асылбек Жээнбеков выступил с речью, в которой раскритиковал депутата Жылдызкан Джолдошову за то, что она заявила, будто одна поехала на годовщину ошских событий, а остальные проигнорировали дату.

По словам спикера, та трагическая ситуация повторилась, потому что была неправильная политика до этого.

"Основная задача сегодняшней власти - чтобы не повторялась та история. Мы стараемся, чтобы такого не было в будущем. Обвинение о том, что никто не ездит туда, например, депутаты, - голословное. У нас у всех одна политика - восстановить мир и спокойствие. Мы, при поддержке наших друзей, проделали такую большую работу, и такие голословные обвинения не идут ни в какие ворота. Какие только решения не были приняты для стабилизации ситуации в стране! Об этом не стоит забывать. 10 июня - день памяти погибших. Мы проводим ежегодно такие мероприятия. И по поводу пятилетних событий есть распоряжение президента, мы работаем. И премьер-министр Темир Сариев 10 июня после обеда был в Оше, потому что 11 июня прошли мероприятия с участием Пан Ги Муна. Он сказал, что за 5 лет мы сделали хорошую работу по стабилизации ситуации в КР", - сказал спикер.

Его дополнил и депутат от фракции СДПК Акылбек Султанов. "Во фракции "Ата-Журт" есть конфликты, пусть сами решают свои вопросы. Джолдошова упрекнула нас в том, что мы не приняли участие в поминовении погибших, но мы не можем все быть в Оше. Мы такую же работу проводили в других местах. Так что не стоит все сваливать в одну кучу, так как это просто сбор очков. Пусть фракция решает все вопросы внутри самостоятельно", - посоветовал нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД